La sarriette d'hiver

Répondre
papy
Conseiller potager
Messages : 2236
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

La sarriette d'hiver

Message par papy » 09 janvier 2013, 17:25

Qui possède cette délicieuse herbe aromatique pour les légumes et les plats de viande dans un coin de son jardin?
Elle est appétissante et stimule la digestion.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier

Zara
Administrateur
Messages : 6069
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: La sarriette d'hiver

Message par Zara » 09 janvier 2013, 17:30

je n'ai pas, j'ai déja semer mais sans succès
c'est l'accompagnement idéal des fêves

Avatar du membre
la fée des champs
Messages : 1232
Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
Localisation : Ch'tites bêtises

Re: La sarriette d'hiver

Message par la fée des champs » 09 janvier 2013, 20:12

j'en avais mis une année mais je l'ai perdu sans doute à cause de l'humidité
la fée des champsImage

Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: La sarriette d'hiver

Message par pancagne02210 » 09 janvier 2013, 21:47

j en ai dans un sachet

papy
Conseiller potager
Messages : 2236
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: La sarriette d'hiver

Message par papy » 10 janvier 2013, 14:12

pancagne02210 a écrit :j en ai dans un sachet
N'hésite pas a la semer, c'est délicieux [Faim46.gif]
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier

Pomdamour
Messages : 522
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: La sarriette d'hiver

Message par Pomdamour » 25 mai 2017, 17:02

Ca existe en plante vivace, et au potager c'est l'amie des haricots et oignons, moi je n'en ai jamais mangé ou alors à mon insu, à la télé, un jardinier en avait mis au milieu de ses routes de haricots, le volume est quasi doublé avec la sarriette que sans la sarriette.
Elle accompagne très bien les salades, les viandes blanches et avec ses fleurs on en fait des infusions

Répondre

Retourner vers « Aromatiques et condimentaires »