la tomate champagne

Ce fruit mérite une catégorie à lui seul.
Répondre
Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

la tomate champagne

Message par Zara » 10 octobre 2012, 22:10

c'est la première année que je cultive cette variété, nous sommes le 10 octobre, et le plant est encore remplis de ces délicieux petits fruits. cette tomate est fort sucrée, et est tout a fait délicieuse comparée aux autre tomates qui n'ont plus de goût à cette saison
Image

banatolien
Messages : 1059
Enregistré le : 23 août 2011, 00:00
Localisation : Mons

Re: la tomate champagne

Message par banatolien » 13 octobre 2012, 09:43

:bye Coucou Zara, j'en avait mis l'année dernière, mais comme je l'ais expliquer toute mes tomates sont morte, remplie de mildiou.

J'ai du en acheter et je viens d'en rentrer 200kg.

Si tu a des graines pour l'année prochaine ????

:guillemets

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: la tomate champagne

Message par tintin » 10 août 2013, 17:03

comment la differencier de gold nugget ? :oops:
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: la tomate champagne

Message par Damien » 10 août 2013, 18:49

Merci pour l'info Zara.

anticorps
Messages : 232
Enregistré le : 01 septembre 2012, 21:36

Re: la tomate champagne

Message par anticorps » 10 août 2013, 19:38

Je confirme le plant que tu m a passé es bien goutu en plus il porte assez bien!

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: la tomate champagne

Message par Zara » 10 août 2013, 21:44

tintin a écrit :comment la differencier de gold nugget ? :oops:
la gold nuget est fort précoce, et le plant fait 1 m de haut, le fruit est plus gros qu'un œuf de caille
la champagne, est moin précoce, le plan fait 2m de haut, le fruit est plus petit qu'un œuf de caille

mais côté gustatif, la champagne est nettement plus sucrée que la gold nuget

c'est une découverte de Haverskerke

Répondre

Retourner vers « La tomate »