Page 1 sur 5

Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 14:54
par stabulle
Bonjour à tous!

Je suis Stabulle, de... Etalle, sud de la province de Luxembourg.

Je suis arrivée ici par hasard, pcq je cherche un endroit où trouver de l'ail des ours; je voudrais faire du pesto... J'ai déjà fait un atelier cuisine sauvage, voilà plusieurs années. Mais malheureusement sans ail des ours. Alors je cherche, je cherche...

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 16:12
par Leela
qui cherche trouve... ;)

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 17:09
par † Lulysse
bonsoir,

Demande au garde forestier,il t'indiquera sans doute des lieux proches de chez toi ! ;)

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 17:47
par stabulle
ah ben voilà une idée qu'elle est bonne!!

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 17:52
par † Lulysse
hein oui :haha
Désolée Stabulle,là où je vais....c'est une mini station et j'ai promis de ne pas la divulguer,un peu comme les champis quoi !

Mais oui....demande au(x) garde(s) il pourront te renseigner ! ;)

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 18:19
par stabulle
Mais tu confirmes qu'il y en a bien sur la commune? Pcq on m'a dit que sur Habay-Anlier,il n'y en a pas.
C'est déjà maintenant que ça se cueille? Ou c'est trop tôt?

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 18:33
par Zara
bonjour et bienvenue sur le forum

je ne connais pas la région, mais je te conseille visiter les fonds de vallées ou il n'y a pas de résineux, si tu as un peux de connaissance botanique, tu repère les plantes calcicole

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 18:49
par Marco53
Bienvenue sur le forum Stabulle ;)

Tu n'as peut-être pas d'ail des ours près de chez toi pour faire du pesto ... Mais tu as l'aspérule odorante pour faire du maitrank...

On peut pas tout avoir non plus. Et, à choisir je préfère le maitrank... :haha

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 19:00
par † Lulysse
stabulle a écrit :Mais tu confirmes qu'il y en a bien sur la commune? Pcq on m'a dit que sur Habay-Anlier,il n'y en a pas.
C'est déjà maintenant que ça se cueille? Ou c'est trop tôt?

Ah mais je n'ai rien dit de pareil !!!!
Je t'ai simplement suggéré d'en parler au garde forestier ,lui peut te renseigner ;)
Et oui,la saison a bien commencé :)

Re: Bien le bonjour

Posté : 14 avril 2015, 19:08
par † Lulysse
Marco53 a écrit :Bienvenue sur le forum Stabulle ;)

Tu n'as peut-être pas d'ail des ours près de chez toi pour faire du pesto ... Mais tu as l'aspérule odorante pour faire du maitrank...

On peut pas tout avoir non plus. Et, à choisir je préfère le maitrank... :haha

J'adore les deux !
Quoique.....même si il y en a un peu partout..... le région d'Arlon et ses forêts de hêtres sont plus prisées pour l'aspérule .
ATTENTION !!!!!!!!

L'aspérule peu fraîche (devenant tranclucide ) peut devenir très toxique (coumarine ,se transformant en dicoumarine 'mort aux rats" )

Donc....aspérule fraîche ou très vite congelée !!