bonjour du Poitou Libre

Invitation conviviale lancée aux membres pour mieux se connaître
rawl
Messages : 21
Enregistré le : 20 juillet 2013, 18:23

bonjour du Poitou Libre

Message par rawl »

Bonjour à tous,
40 ans, unique habitant du Poitou Libre,cuisinier de métier je m'intéresse à toutes sortes de choses concernant l'autarcie. Je cherche de nombreuses réponses à de nombreuses questions, et n'hésiterait pas à apporter ma modeste contribution.
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté.... :geek: :shock: :?
il paraît qu'une nouvelle rubrique a été créé alors hop! gigot!
au plaisir d'échanger sur ce forum bien sympathique! :danse
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par Zara »

bonsoir Rawl
heureux de te lire ici, je te souhaite la bienvenue, tu verra le forum est convivial
sur ce je t'offre à boire Image
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par tintin »

[quote="rawl"
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté.... :geek: :shock: :?
[/quote]

C'est pas drawl ça :arrow:

bienvenue en tout cas
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par stephane67 »

sois le bienvenu rawl sur notre forum :D
un cuisinier !! génial, moi je suis patissier ;)
l autarcie, le dada de notre chef ZARA , mais également de beaucoup d entre nous

pour ma part, j essaye au maximum de cultiver des variétés anciennes(tomates,laitues ect...)
je cultive a partir de la graine et je fais beaucoup d échanges

au plaisir de converser avec toi ;)
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Jeanine
Coach
Messages : 2304
Enregistré le : 19 août 2011, 00:00
Localisation : Région de Mons

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par Jeanine »

rawl bienvenu parmi nous , ici sur le forum nous avons un tas de spécialistes, tu vas trouver ton bonheur [feurs] en plus un cuisiner tu vas pouvoir nous donner des conseils comme notre ami Stef en patisserie [a (8).gif]
Image
Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
rawl
Messages : 21
Enregistré le : 20 juillet 2013, 18:23

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par rawl »

salut tout le monde merci de votre accueil, pas de soucis pour un conseil en cuisine si je peux aider ce sera avec plaisir! Je fais aussi mes charcuteries (boudins noirs, blancs, saucisses, terrines, etc.... au plaisir de vous lire!
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par Zara »

bonne idée Rawl
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par tintin »

Salut Rawl
Je veux bien des recettes de charcuterie (saucisson, boudin etc ...)
pareil je recherche une embosseuse
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par pancagne02210 »

bienvenu sur le forum

aussi tres interressé par les recette de charcuterie

au plaisir d echanger avec toi
rawl
Messages : 21
Enregistré le : 20 juillet 2013, 18:23

Re: bonjour du Poitou Libre

Message par rawl »

Zara a écrit :bonne idée Rawl
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux
j'ai un poussoir manuel de 6/8L ça me convient bien. Les robots qui hachent avec l'embout plastique pour embosser en même temps je n'ai pas essayé mais j'ai pas trop confiance.....
voici un lien:
http://www.tompress.com/CT-1861-poussoi ... tAod208AYw

les poussoirs manuels horizontaux ça dépote bien!! je fais des boudins blancs, saucisses de Toulouse, chipolatas, etc...
évidemment le vertical est mieux (plus confortable) mais + cher!!
Je n'ai pas essayé le saucisson sec, mais ça va venir un jour!!
Répondre

Retourner vers « Présentation »