bonjour du Poitou Libre
bonjour du Poitou Libre
Bonjour à tous,
40 ans, unique habitant du Poitou Libre,cuisinier de métier je m'intéresse à toutes sortes de choses concernant l'autarcie. Je cherche de nombreuses réponses à de nombreuses questions, et n'hésiterait pas à apporter ma modeste contribution.
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté....
il paraît qu'une nouvelle rubrique a été créé alors hop! gigot!
au plaisir d'échanger sur ce forum bien sympathique!
40 ans, unique habitant du Poitou Libre,cuisinier de métier je m'intéresse à toutes sortes de choses concernant l'autarcie. Je cherche de nombreuses réponses à de nombreuses questions, et n'hésiterait pas à apporter ma modeste contribution.
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté....
il paraît qu'une nouvelle rubrique a été créé alors hop! gigot!
au plaisir d'échanger sur ce forum bien sympathique!
Re: bonjour du Poitou Libre
bonsoir Rawl
heureux de te lire ici, je te souhaite la bienvenue, tu verra le forum est convivial
sur ce je t'offre à boire
heureux de te lire ici, je te souhaite la bienvenue, tu verra le forum est convivial
sur ce je t'offre à boire
Re: bonjour du Poitou Libre
[quote="rawl"
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté....
[/quote]
C'est pas drawl ça
bienvenue en tout cas
Récemment j'ai tenté la fabrication de savon qui a malheureusement raté....
[/quote]
C'est pas drawl ça
bienvenue en tout cas
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: bonjour du Poitou Libre
sois le bienvenu rawl sur notre forum
un cuisinier !! génial, moi je suis patissier
l autarcie, le dada de notre chef ZARA , mais également de beaucoup d entre nous
pour ma part, j essaye au maximum de cultiver des variétés anciennes(tomates,laitues ect...)
je cultive a partir de la graine et je fais beaucoup d échanges
au plaisir de converser avec toi
un cuisinier !! génial, moi je suis patissier
l autarcie, le dada de notre chef ZARA , mais également de beaucoup d entre nous
pour ma part, j essaye au maximum de cultiver des variétés anciennes(tomates,laitues ect...)
je cultive a partir de la graine et je fais beaucoup d échanges
au plaisir de converser avec toi
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: bonjour du Poitou Libre
rawl bienvenu parmi nous , ici sur le forum nous avons un tas de spécialistes, tu vas trouver ton bonheur [feurs] en plus un cuisiner tu vas pouvoir nous donner des conseils comme notre ami Stef en patisserie [a (8).gif]
Re: bonjour du Poitou Libre
salut tout le monde merci de votre accueil, pas de soucis pour un conseil en cuisine si je peux aider ce sera avec plaisir! Je fais aussi mes charcuteries (boudins noirs, blancs, saucisses, terrines, etc.... au plaisir de vous lire!
Re: bonjour du Poitou Libre
bonne idée Rawl
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux
Re: bonjour du Poitou Libre
Salut Rawl
Je veux bien des recettes de charcuterie (saucisson, boudin etc ...)
pareil je recherche une embosseuse
Je veux bien des recettes de charcuterie (saucisson, boudin etc ...)
pareil je recherche une embosseuse
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: bonjour du Poitou Libre
bienvenu sur le forum
aussi tres interressé par les recette de charcuterie
au plaisir d echanger avec toi
aussi tres interressé par les recette de charcuterie
au plaisir d echanger avec toi
Re: bonjour du Poitou Libre
j'ai un poussoir manuel de 6/8L ça me convient bien. Les robots qui hachent avec l'embout plastique pour embosser en même temps je n'ai pas essayé mais j'ai pas trop confiance.....Zara a écrit :bonne idée Rawl
je voudrais acheter une bourreuse, j'en ai vu vu sur certain robots ménager
je pourrais faire de la saucisse de lapin ou d'oie,
les enfants ne verraient que du feux
voici un lien:
http://www.tompress.com/CT-1861-poussoi ... tAod208AYw
les poussoirs manuels horizontaux ça dépote bien!! je fais des boudins blancs, saucisses de Toulouse, chipolatas, etc...
évidemment le vertical est mieux (plus confortable) mais + cher!!
Je n'ai pas essayé le saucisson sec, mais ça va venir un jour!!