piments/poivrons stephane saison 2013
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
trop beau,
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
tu sais y faire en tout cas! Bravo!
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
merci les amis
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
-
- Conseiller potager
- Messages : 2247
- Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
- Localisation : Frasnes-lez-anvaing
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Beau boulot Stéph. Ta femme a t-elle encore un peu de place dans la maison???? faudra penser a agrandir pour stocker tout cela!!!!
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
merci papy,
oui ca va au niveau de la place,
de toute facon j ai encore un 2 eme neon en reserve au cas ou ...
apres faut les acclimater tout doucement a l exterieur en journée des mars quand il fait beau ,
je les metterais contre mon mur coté sud ouest
apres les neons me serviront pour mes semis de tomates (grosse prod. ) des mi -mars , car pres de la porte fenetre (comme je faisait d habitude ) c est pas le top
il suffit d avoir peu de luminosité au debut (stade cotyledons) pour que ca a tendance a filer ...
et ca , ca me derange... d ou l investissement cette année pour des néons (35w) c est pas énorme en energie mais en luminosité (teinte bleu du 6500 K) c est le top !!
ca donne de belles tiges bien costaud
oui ca va au niveau de la place,
de toute facon j ai encore un 2 eme neon en reserve au cas ou ...
apres faut les acclimater tout doucement a l exterieur en journée des mars quand il fait beau ,
je les metterais contre mon mur coté sud ouest
apres les neons me serviront pour mes semis de tomates (grosse prod. ) des mi -mars , car pres de la porte fenetre (comme je faisait d habitude ) c est pas le top
il suffit d avoir peu de luminosité au debut (stade cotyledons) pour que ca a tendance a filer ...
et ca , ca me derange... d ou l investissement cette année pour des néons (35w) c est pas énorme en energie mais en luminosité (teinte bleu du 6500 K) c est le top !!
ca donne de belles tiges bien costaud
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
moi ce qui m'interpelle quand je vois vos productions de légumes c'est comment vous consommez ou stockez ensuite tout cela. Je n'ai pas de congélateur, et je suis moyennement satisfait de la lactofermentation.
- pancagne02210
- Modérateur
- Messages : 2262
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : soissons
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
moi je fais mes bocaux et j ai un grand congelo
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
plus pratique en effet.
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
les piments ca che sehce toute ma maigre récolte de piment tient dans un pot, mais dans chaque préparation j'ajoute une pincéeDamien a écrit :moi ce qui m'interpelle quand je vois vos productions de légumes c'est comment vous consommez ou stockez ensuite tout cela. Je n'ai pas de congélateur, et je suis moyennement satisfait de la lactofermentation.
Damien si tu n'es pas content de la lactofermentation j'organise un choucroute party le 17, tu es invité
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: piments/poivrons stephane saison 2013
Je rectifie, c'est le peu de légumes que j'ai tenté en lactofermentation qui ne m'ont pas donné satisfaction. Par exemple, les haricots restent durs et très acides après cuisson looooongue. J'ai lu quelque par qu'il fallait ajouter du bicarbonate de soude à la cuisson. J'essaierai cette année.