ail des ours

Les légumes dont on mange les feuilles (laitues, épinards, mâche, choux ...)
Benedicte
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Re: ail des ours

Message par Benedicte »

fontenay: oui ;) j'en ai un pot de Zara de l'année dernière il est ouvert dans mon frigo.
fontenay

Re: ail des ours

Message par fontenay »

Chouette, parce que j'en ai fait 6 bocaux comme ceux-ci
et en plus un autre bocal avec des fleurs dans le vinaigre
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Zara
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Re: ail des ours

Message par Zara »

miam miam
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la fée des champs
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Re: ail des ours

Message par la fée des champs »

j'ai goûté c'est rudement bon!!
ce soir j'en mets dans la salade et en porte à ma mère pour qu'elle découvre.
la fée des champsImage
Benedicte
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Re: ail des ours

Message par Benedicte »

allez faut que je prenne mon courage à deux mains, que je m'en refasse encore 3-4-5 pots. Parce que avec mes 5 pots on tiendra pas l'année...
Jeanine
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Re: ail des ours

Message par Jeanine »

Je vient de trouver une recette sur internet je vous la transmet si cela vous interesse
voila


Recette de soupe à l'ail des ours
La soupe à l'ail des ours est une soupe de printemps à consommer fraîche pour garder le délicat arôme de l’ail des ours.

Ail des ours

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
•30 g de beurre,
•30 g de farine,
•125 g de crème fraîche
•2 jaunes d'œufs
•1l de lait entier ou demi-écrémé
•2 belles poignées de feuilles d'ail des ours,
•sel, poivre,
•deux tranches de pain de mie

Recette
1.Dans une casserole à fond épais, laissez fondre le beurre lentement. Ajoutez la farine et délayez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène. Remuez pendant 1 à 2 minutes sans laisser brunir.
2.Tout en remuant au fouet, versez lentement le lait sur la préparation. Amenez lentement le lait à ébullition, puis retirez du feu et laissez le roux épaissir.
3.A feu doux, laissez cuire pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps afin que le fond n’attache pas. Pendant ce temps, équeutez et rincez les feuilles d'ail des ours. Epongez les soigneusement. Taillez les feuilles d'ail des ours en fines lanières de 0,5 cm de largeur. Réservez quelques lanières pour décorer vos assiettes ainsi qu’une fleur par personne.
4.Incorporez le reste des lanières au roux en préparation. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez macérer les feuilles d’ail pendant quelques minutes puis retirez la casserole du petit feu.
5. Mélangez les jaunes d’œuf avec la crème fraîche.
6.Grillez quelques toasts que vous pouvez frotter avec une fleur d’ail des ours.
7.Prélevez une petite louche de soupe chaude pour la verser sur la crème aux œufs. Mélangez avant de reverser le mélange dans la soupe réservée pour la lier. Avec le jaune d’œuf cru, la soupe ne doit plus cuire. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou d’eau.
8.Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.
9.Décorez chaque assiette de quelques lanières d'ail des ours, d’une fleur et d’un toast frotté.
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Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
fontenay

Re: ail des ours

Message par fontenay »

Merci Jeannine
j'ai bien enregistré cette recette que je ferais à la prochaine occasion
Il me manque le lait
Toutefois, je suis perplexe
Est-ce que les propriétés de cet ail résistent à la cuisson ?
fontenay

Re: ail des ours

Message par fontenay »

Profitant de la bonne température, je suis allée surveiller mes ails des ours
Eh oui, c'est le commencement, ils sont sortis de terre
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Zara
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Re: ail des ours

Message par Zara »

je vais aller voir demain, mais ici-il fait plus froid
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cheyenne
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Re: ail des ours

Message par cheyenne »

Ah ben moi j ai une partie de jardin ou il n y a presque pas de soleil je pourrais en mettre

En trouve t on en graines ?
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