Tétragone

Les légumes dont on mange les feuilles (laitues, épinards, mâche, choux ...)
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Tétragone

Message par papy »

Qui a semé ce délicieux légumes?
Chez moi, j'en cueille des paniers, c'est délicieux cuit et même cru. Lors de la cueillette j'en dévore quelques feuilles...que c'est bon!
Attention, faut le dominer car il part dans tous les sens, ses tiges font parfois un mètre de long.
Avez vous des recettes surprises pour ce légumes?
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: Tétragone

Message par Damien »

J'en ai aussi depuis l'année passée. Il revient assez facilement.
C'est très bon comme tu dis. Je le cuisine simplement comme des épinards en général. D'ailleurs demain, c'est raviolis à la tétragone. [a (8).gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Tétragone

Message par Zara »

ici elle n'a pas poussé, j'ai une plantule de 5 cm, par contre les années précédente, c'était à foison
Avatar du membre
la fée des champs
Messages : 1232
Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
Localisation : Ch'tites bêtises

Re: Tétragone

Message par la fée des champs »

Bonne idée Papy, il faudrait que j'en sème, ça a l'air bon et facile à cultiver
la fée des champsImage
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: Tétragone

Message par papy »

la fée des champs a écrit :Bonne idée Papy, il faudrait que j'en sème, ça a l'air bon et facile à cultiver
L'idéal est de la "semer" dans des godets dès le mois de mars et puis après quelques semaines "au chaud" mettre les jeunes plants en terre en laissant un espace de +-un mètre entre chaque plants.
Bien arroser si temps sec au printemps (pas le cas cette année). Aime un engrais azoté (purin d'orties)
Lors de la cuisson mettre une échalote et une gousse d'ail.
Bon appétit.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: Tétragone

Message par papy »

Après la "bonne averse" que nous avons eu ce midi, m'en vais cueillir un nouveau seau de tétragone pour le dîner de ce soir (avec une omelette d'oeufs de mes poules)
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Tétragone

Message par tintin »

Papy, combien faut il de plants par personne ? merci
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
papy
Conseiller potager
Messages : 2247
Enregistré le : 24 juillet 2011, 00:00
Localisation : Frasnes-lez-anvaing

Re: Tétragone

Message par papy »

tintin a écrit :Papy, combien faut il de plants par personne ? merci


Perso j'en ai mis dix et cela pour 4 personnes.
Faut savoir que comme l'épinard, un seau de tétragone ne donne qu'un bon "saladier" quant c'est cuit.
A savoir que l'on peut la manger crue en salade.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Jeanine
Coach
Messages : 2304
Enregistré le : 19 août 2011, 00:00
Localisation : Région de Mons

Re: Tétragone

Message par Jeanine »

il parait memes que si ont les laissent grandir cela devient de belles fleurs
Image
Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Tétragone

Message par Zara »

les fleurs sont minuscules je vous les montrerais lors de mon retour de voyage
Répondre

Retourner vers « Les légumes feuilles »