mes crakers
Posté : 23 mars 2019, 09:01
suite à une demande de ma chère et tendre j'ai fait des crackers, aussi par ce que j'aime beaucoup, et que notre fille en a ramené de Norvège
la recette de base
100g de farine de seigle
70g de farine blanche
70g de tourteau de noix
70g de flocon d''avoine
50g de graines de lin
50g de graines de sésame
50g de graines de courge
50 ml huile d’olive
2 càc de sel , fleur de sel en gros grains
1 càc de bicarbonate
2 càc de graines de fenouil
1 càc de graines de cumin
Préchauffer le four à 160°
200 ml eau bouillante 200 gr avant que l'on pose la question
Verser tous les ingrédients secs dans un récipient. mélanger, incorporer l’huile et l’eau chaude sans le sel.
Déposer (la moitié de la pâte pour une platine 40*60) sur une large feuille de cuisson (silpad ou papier sulfurisé). Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte au rouleau, aussi fin que possible (3 mm …), le truc pour vérifier, il faut arriver à l'épaisseur de la graine de courge
Retirer le papier sulfurisé de la partie supérieure, placer votre feuille avec la fine couche de pâte sur une plaque de cuisson.
Pré-découper vos crackers à l’aide d’une roulette à pizza ou d'un coupe pâte.
humecter légèrement à l'eau et saupoudrer de fleur de sel (frotter pour casser les fleurs de sel et pour les faire tenir a la surface).
cuire 25min, vérifier la couleur, Les crackers doivent être dorés.
Peuvent être conservés dans une boite hermétique.
Vous pouvez aromatiser à volonté et changer les graines selon vos goûts.
la recette de base
100g de farine de seigle
70g de farine blanche
70g de tourteau de noix
70g de flocon d''avoine
50g de graines de lin
50g de graines de sésame
50g de graines de courge
50 ml huile d’olive
2 càc de sel , fleur de sel en gros grains
1 càc de bicarbonate
2 càc de graines de fenouil
1 càc de graines de cumin
Préchauffer le four à 160°
200 ml eau bouillante 200 gr avant que l'on pose la question
Verser tous les ingrédients secs dans un récipient. mélanger, incorporer l’huile et l’eau chaude sans le sel.
Déposer (la moitié de la pâte pour une platine 40*60) sur une large feuille de cuisson (silpad ou papier sulfurisé). Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte au rouleau, aussi fin que possible (3 mm …), le truc pour vérifier, il faut arriver à l'épaisseur de la graine de courge
Retirer le papier sulfurisé de la partie supérieure, placer votre feuille avec la fine couche de pâte sur une plaque de cuisson.
Pré-découper vos crackers à l’aide d’une roulette à pizza ou d'un coupe pâte.
humecter légèrement à l'eau et saupoudrer de fleur de sel (frotter pour casser les fleurs de sel et pour les faire tenir a la surface).
cuire 25min, vérifier la couleur, Les crackers doivent être dorés.
Peuvent être conservés dans une boite hermétique.
Vous pouvez aromatiser à volonté et changer les graines selon vos goûts.