mes crakers

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Zara
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mes crakers

Message par Zara » 23 mars 2019, 09:01

suite à une demande de ma chère et tendre j'ai fait des crackers, aussi par ce que j'aime beaucoup, et que notre fille en a ramené de Norvège
la recette de base

100g de farine de seigle
70g de farine blanche
70g de tourteau de noix
70g de flocon d''avoine
50g de graines de lin
50g de graines de sésame
50g de graines de courge
50 ml huile d’olive
2 càc de sel , fleur de sel en gros grains
1 càc de bicarbonate
2 càc de graines de fenouil
1 càc de graines de cumin

Préchauffer le four à 160°

150 ml eau bouillante 150 gr avant que l'on pose la question :)

Verser tous les ingrédients secs dans un récipient. mélanger, incorporer l’huile et l’eau chaude sans le sel.
Déposer (la moitié de la pâte pour une platine 40*60) sur une large feuille de cuisson (silpad ou papier sulfurisé). Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte au rouleau, aussi fin que possible (3 mm …), le truc pour vérifier, il faut arriver à l'épaisseur de la graine de courge

Retirer le papier sulfurisé de la partie supérieure, placer votre feuille avec la fine couche de pâte sur une plaque de cuisson.

Pré-découper vos crackers à l’aide d’une roulette à pizza ou d'un coupe pâte.
humecter légèrement à l'eau et saupoudrer de fleur de sel (frotter pour casser les fleurs de sel et pour les faire tenir a la surface).

cuire 25min, vérifier la couleur, Les crackers doivent être dorés.

Peuvent être conservés dans une boite hermétique.

Vous pouvez aromatiser à volonté et changer les graines selon vos goûts.

trobobody
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Re: mes crakers

Message par trobobody » 23 mars 2019, 09:56

Je ne sais pas ce que c'est des crackers mais en version sucrée ça doit être bien bon [a (4).gif]
Alors heureuse ?
Oh oui ! Et même heureuse d'être heureuse !
Ah bon, et qu'est ce qui vous met dans cet état ?
Je crois que ce sont des tomates mais rassurez moi tout va bien au moins.

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Damien
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Re: mes crakers

Message par Damien » 23 mars 2019, 09:57

Merci Zara! J'en prends note.

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Leela
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Re: mes crakers

Message par Leela » 23 mars 2019, 10:41

waouw, ça a l'air super ! Plein de bonnes choses... et sans sucre !

Je n'aime pas cuisiner mais je suis gourmande et je dois éviter le sucre, donc je vais quand même essayer cette recette !

Zara
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Re: mes crakers

Message par Zara » 23 mars 2019, 11:24

c'est super bon , il y en aura à la dégustation du repair café de Beauraing
c'est approuvé par toutes les personnes qui ont goûtés
la dernière version ZD avec du tourteau de noix et des drêches de bière c'est fort bon et super ZD

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Damien
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Re: mes crakers

Message par Damien » 23 mars 2019, 13:20

Ha justement, je cherche une version de crackers à la drêche. J'ai essayé le pain aux drêches qui était très bon.

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