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magrets de canards fumé

Posté : 25 novembre 2018, 23:31
par Zara
lors d'un atelier animé par Thierry j'ai découvert les magrets de canards fumé, un vrai délice
j'ai acheté un fumoir et j’ai fait mes premiers essais
la première étape les épices
prendre les magrets et les enrober d'épices, ( baies de Sichuan) sous vider et placer une nuit au frigo
à gauche simplement saler, à droite saler et fumé
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le salage
prendre 3 kilo de sel
prendre 300 gr de sucre S2
prendre 3 cuillère à café de poivres, à votre choix, pour moi baies de sichuan et poivre de jamaique
mélanger bien le tout
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dans un plat en verre,
déposer une grosse couche de ce mélange
déposer les magrets
remplissez les interstices, et couvrez le tout
placer 18h au frigo

sortir les magrets du sel, lavez les et sécher au papier absorbant
enrouler dans un essuie de vaisselle * et placer au frigo 1 à 2h

préparer le fumoir, une poignée de copeaux de hêtre et 1/4 de poignée de copeaux de genévrier**
déposer les magrets côté gras vers le haut et fumer 25 min
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laisser refroidir et conservez au frigo, dans un essuie de vaisselle *




* essuie de vaisselle laver SANS adoucissant
** acheter un tour à bois , et allez chercher du bois de genévrier mort dans le sud de la France

Re: magrets de canards fumé

Posté : 06 décembre 2018, 09:58
par Marco53
Mmmmmmh! Ça à l'air bien appétissant ... [a (8).gif]

Re: magrets de canards fumé

Posté : 06 décembre 2018, 10:13
par Zara
je confirme Marco, une tuerie
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