Page 9 sur 9

Re: ail des ours

Posté : 25 février 2017, 08:17
par brunostan
Petite expédition demain :)

Je vais voir si j'en trouve dans mon coin loin des routes :)

Et après je tenterai le sel à l'ail des ours

Re: ail des ours

Posté : 25 février 2017, 08:47
par Zara
fait attention , car il y a beaucoup d'arum qui sortent pour le moment
bonne idée pour le sel, ce que tu dois éviter c'est chauffer ou congeler car il perd une très grande partie de son arôme

Re: ail des ours

Posté : 25 février 2017, 08:52
par brunostan
Merci pour le conseil :)

En cas de doute, je m'abstiendrai

Re: ail des ours

Posté : 27 février 2017, 09:30
par brunostan
Finalement la récolte a été utilisée dans une lasagne et le reste congelé.

Cela a donné comme une odeur de truffe à la sortie du four :)

D'après tout le monde, c'était bien bon :D

Re: ail des ours

Posté : 23 mars 2020, 07:05
par Zara
Hello c'est la période Ail des Ours
je rappelle il vit dans les fonds humide des sous bois calcaire
Attention de ne pas le confondre avec les jeunes feuilles de l’arum maculatum
ail arum b.jpg
ail arum b.jpg (35.41 Kio) Vu 52 fois

Re: ail des ours

Posté : 23 mars 2020, 09:52
par Damien
Merci pour le rappel Zara. J’en ai un peu au jardin. J’en ai fait une soupe. Tout le monde aime ça ici.