Page 1 sur 9

ail des ours

Posté : 09 avril 2012, 17:05
par Zara
c'est la pleine saison,
il faut le récolter et le préparer pour le reste de l'année, car cette plante est éphémère

50 grammes de feuilles
3 cuillères à soupe d'huile neutre
1 cuillère à café de sel

broyer les feuilles à la machine,
ajouter 2 cuillères d'huile et le sel, mélanger bien le tout

mettre en pot
couvrir d'huile (la 3° culière)
conserver au frais

Re: ail des ours

Posté : 09 avril 2012, 17:07
par josephine
rhoooo! c'est super!!

dommage que j'en n'ai pas!!!!

Re: ail des ours

Posté : 09 avril 2012, 17:08
par Damien
Je vais m'y mettre ;)

Re: ail des ours

Posté : 09 avril 2012, 18:45
par stephane67
merci zara, j ai failli oublier !!

Re: ail des ours

Posté : 09 avril 2012, 19:07
par papy
Et avec cette période de pluie il va pousser a profusion l'ail des ours. Faut en profiter.

Re: ail des ours

Posté : 10 avril 2012, 08:08
par la fée des champs
MERCI MERCI vous êtes des amours!!

Re: ail des ours

Posté : 10 avril 2012, 19:27
par stephane67
ok papy, vais partir a la chasse !!

Re: ail des ours

Posté : 10 avril 2012, 21:57
par Zara
si vraiment vous ne trouvez pas
samedi matin je guide une balade sur les plantes qui se mangent, et il y a beaucoup d'ail des ours sur la promenade

Re: ail des ours

Posté : 11 avril 2012, 09:58
par jonquille
j'en apprend sur cette plante que j'ai dans mon jardin . cette huile, on s'en sert pour la salade , la cuisson ?

Re: ail des ours

Posté : 11 avril 2012, 10:18
par stephane67
bonjour jonquille,
je pense que oui, agrémenter sa salade, mettre egalement avec des pommes de terre ect , toutes les recettes ou en general tu metterais de l ail ;)