premier essais, ail confit à l'huile
casser la tête d'ail et garder les doigts avec leur peau
faire cuire un peux d'huile, ici 250ml pour deux poignées de doigts d'ail
ajouter des épices fraîche, thym, sarriette, romarin . . .
faire cuire 20 min
attention, la cuisson doit se situer vers les 100°C, on voit l'eau des épices qui bout, si vous dépasser les 100°C l'ail deviendra amer
ail confit
Re: ail confit
Salut Zara,
Quelle huile utiliser? Olive ou tournesol?
Tu parles de 250ml pour 2 gousses, ça rempli tes 3 pôts? Ou alors c'est 250ml par pôt?
Merci
Quelle huile utiliser? Olive ou tournesol?
Tu parles de 250ml pour 2 gousses, ça rempli tes 3 pôts? Ou alors c'est 250ml par pôt?
Merci
Re: ail confit
j'ai dit 2 poignées
les pots font 216ml a vide
rempli d'ail il faut 250ml d'huile pour les deux
c'est de l'huile d'olive car je n'avais rien d'autre en stock, et le magasin c'est 30km (aller retour )
les pots font 216ml a vide
rempli d'ail il faut 250ml d'huile pour les deux
c'est de l'huile d'olive car je n'avais rien d'autre en stock, et le magasin c'est 30km (aller retour )
Re: ail confit
Ok reçu.
Merci
Merci
Re: ail confit
suite au succès de l'ail confit
j'ai préparer mes conserves d'ail, purée, confit et pickles
la recette ;
nettoyer les gousses d'ail
les cuire dans de l'huile en surveillant la température , ne pas dépasser 100°C
20 min à 95°C
égoutter et mettre en pot
remplir avec l'huile de cuisson, ici de l'huile d'olive et j'ai oublier les épices
laisser reposer 10 jours (si possible)
j'ai préparer mes conserves d'ail, purée, confit et pickles
la recette ;
nettoyer les gousses d'ail
les cuire dans de l'huile en surveillant la température , ne pas dépasser 100°C
20 min à 95°C
égoutter et mettre en pot
remplir avec l'huile de cuisson, ici de l'huile d'olive et j'ai oublier les épices
laisser reposer 10 jours (si possible)