nefles (Mespilus germanica)

Avatar du membre
Equinox74
Messages : 33
Enregistré le : 06 novembre 2016, 23:17

Re: nefles (Mespilus germanica)

Message par Equinox74 »

c'est vrai que se fruit est rare dans les étales , j'ai jamais goûter , ça se mange cru ou en confiture
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6147
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nefles (Mespilus germanica)

Message par Zara »

c'est un arbre qui existe dans presque tout l'hexagone voir ici, il faut les récolter à cette période, c'est même un peux tard elles sont tombées
pour la déguster, tu dois attendre qu'elles soient blet (pourri) elle sont alors toutes tendre avec un délicieux petit goût fermenté.
crue non blet c'est immangeable,
trobobody
Messages : 157
Enregistré le : 04 février 2019, 11:34

Re: nefles (Mespilus germanica)

Message par trobobody »

À la télé,il disait que le fruit est meilleur après une première gelée. Je n'ai jamais mangé. Je pense même ne jamais en avoir vu dans la nature. Quelle taille à le nèfle ? Celle d'une prune ? Peut-être que tu ne verras pas ma question trop occupé à faire ton nettoyage. Ca se nettoie comment ? Il y a un noyau ?
Alors heureuse ?
Oh oui ! Et même heureuse d'être heureuse !
Ah bon, et qu'est ce qui vous met dans cet état ?
Je crois que ce sont des tomates mais rassurez moi tout va bien au moins.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6147
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nefles (Mespilus germanica)

Message par Zara »

il faut attendre qu'il aient subit des chocs thermique
en général début décembre , rapelle moi l'an prochain et je t'en envoie, c'est un des meilleurs fruits sauvage, taille , un abricot
trobobody
Messages : 157
Enregistré le : 04 février 2019, 11:34

Re: nefles (Mespilus germanica)

Message par trobobody »

Oui merci je ne voulais pas abuser de peur d'être gonflée parce qu'il y a des personnes qui ne manquent pas d'air [245975.gif]
Alors heureuse ?
Oh oui ! Et même heureuse d'être heureuse !
Ah bon, et qu'est ce qui vous met dans cet état ?
Je crois que ce sont des tomates mais rassurez moi tout va bien au moins.
Répondre

Retourner vers « Conserves au sucre »