Page 1 sur 1

gomasio

Posté : 15 mai 2019, 10:25
par Zara
un petit oubli, voici ma recette de gomasio

2 portions de gros sel de guérande, ou du rose de l’Himalaya, ou un autre sel
8 portions de graines se sésame grillé

2 portions de peau de tomate sechée (sans pépins)

tu prends un moulin à café électrique, tu mets tout dedans et tu mixe, tu vas obtenir une pâte grasse salée.
ce gomasio va assaisonner les salades, les (viandes)
tu peux ajouter d'autres épices, sèche, tomates sechées, céléri, enfin ce qui te passe par la tête

Re: gomasio

Posté : 19 mai 2019, 11:00
par Lili
Hello Zara,
Il est vrai que le gomasio est une tuerie en cuisine, personnellement j’avoue que je le fais sans tomates séchées uniquement avec du sésame grillé et du gros sel. Il existe un autre condiment sur le même principe que le gomasio mais je n’ai plus le nom en tête, tu fais la même chose mais avec du sarrasin torréfié et du gros sel, miam.

Re: gomasio

Posté : 19 mai 2019, 14:28
par Zara
la poudre de tomate c'est une invention à moi , juste pour utiliser la poudre de tomate [maboul.gif]

Re: gomasio

Posté : 19 mai 2019, 15:04
par Lili
Hello,
Il faudra que j’essaye 😋 miam