Help! Saucisse maison!

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Help! Saucisse maison!

Message par apynala » 05 février 2015, 22:29

Bonsoir,

Recette familiale (je ne la donne qu'à vous [a (8).gif] ):
- 1 épaule de cochon
- 1 kg de poitrine nature pour 5 kg d'épaule environ
- passez tout ça à la grille 8
- 17gr de sel et 1,5gr de poivre par kg

et hop, in ze boyau

[b.gif]

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3260
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: Help! Saucisse maison!

Message par Damien » 05 février 2015, 22:38

Merci Apynala. Je n'ai que 2 grilles avec mon Kitchenaid. A quoi correspond la grille 8 chez toi?

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Help! Saucisse maison!

Message par apynala » 05 février 2015, 22:45

Salut Damien,

Les trous font 8mm de diamètre. Il me semble.

A+

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Help! Saucisse maison!

Message par apynala » 18 juin 2019, 20:30

Luciad19 a écrit :
03 mai 2019, 05:11
Mais il faut faire attention quant à l'achat des hachis de viandes. Il ne faut pas qu'il y ait de gras, sinon ta saucisse va geler une fois dans le frigo.
Je n'achète jamais de hachis pour mes saucisses, après je n'ai jamais eu de "gel" au frigo (sauf au congel :langue )

Le gras est la base de la saucisse (t'imagines une saucisse sans gras, c'est comme une échelle sans barreau ou une valise sans poignées) et puis "le gras c'est la vie"

Répondre

Retourner vers « Charcuterie maison »