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Rougail saucisse

Posté : 05 février 2014, 21:56
par tintin
C'est une recette de l’île de la Réunion

je n'ai pas de proportion précise car c'est fait comme ça
et puis il y a une multitude de recette

il faut des saucisses, des oignons,vin, ail, gingembre de la pulpe de tomate, sel poivre, épices

Servir avec du riz basmati et des lentilles (de Cilaos) noire du Puy

Pour cuire les lentilles, il faut les couvrir d'eau, cuire à feu doux, avec un peu de curcuma, si elle ne sont pas cuites on ajoute à nouveau un peu d'eau, le but est d'éviter de les égoutter
Ainsi les lentilles forme une sorte de bouillie, et c'est meilleur, sel en fin de cuisson

Pour le rougail:

Prendre des chipolatas, 2 par personne, on peut les couper en trois
les faire revenir, avec l'oignon (1 oignon pour 4)
mouiller avec le vin (10cl)et la pulpe de tomates (1 boite pour 4)
ajouter le gingembre frais rapé, (la ça dépend si vous aimez corsé ou léger)
en épices, du paprika,curcuma et de la coriande en grains et ail
sel (peu car la sauce tomate et la saucisse sont salées) poivre
mijoter tout doux

au moment de servir on peut ajouter de la coriandre fraiche ou persil

c'est meilleur le lendemain, le gingembre à infusé

bon app

Re: Rougail saucisse

Posté : 06 février 2014, 08:16
par Zara
ca à l'air bon

Re: Rougail saucisse

Posté : 19 mars 2015, 18:19
par tintin
j'en fais un ce soir

Re: Rougail saucisse

Posté : 19 mars 2015, 20:22
par Zara
pourquoi pas tu me donnes des idées