Page 24 sur 24

Re: pain au levain

Posté : 28 février 2016, 20:48
par Zara
super, tu fais un pain de 2 kilo [374742.gif]

celui que j'ai hier pour madame, à la levure , il est retombé et s'est creusé à la cuisson
je suis juste bon à me suicider [10.gif]

Re: pain au levain

Posté : 28 février 2016, 21:12
par apynala
A la prochaine rencontre, on fait un atelier pain au levain.

[a (8).gif]

Re: pain au levain

Posté : 28 février 2016, 23:13
par Zara
ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau

Re: pain au levain

Posté : 28 février 2016, 23:35
par apynala
Tu pétris pendant combien de temps, je me demande si ça vient pas de là.

Je fais 15min ou plus dans un premier temps sans le sel, puis je refait 15min, 3/4 d'heure après.

Je vois la texture évoluer petit à petit.

Re: pain au levain

Posté : 08 août 2016, 00:20
par apynala
Coucou,

Ce soir, le pain a été bien cuit, c'est comme ça que je l'aime (mais pas madame [maboul.gif] ).
Production du soir.jpg
Production du soir.jpg (56.28 Kio) Vu 5187 fois
Le kefir (petit dernier de la maison) fait des boissons divines! :yes :yes :yes

Quand je repense à tout ce qu'on produit, je me dis "MERCI MDF et MERCI LES AMIS"

Re: pain au levain

Posté : 08 août 2016, 06:46
par Leela
il était très bon, ton pain ! (Celui de Zara aussi d'ailleurs)

moi je suis trop paresseuse pour le faire à la main, j'emploie la machine et j'aime varier ce que je mets dedans...

Re: pain au levain

Posté : 08 août 2016, 06:47
par Leela
Zara a écrit :ok avec plaisir
je chauffe déja le four

bon j'ai refait en vitesse un pain ce soir
45% farine complète
45% farine blanche bio
10% farine de malt
et comme eau , de la soupe au potiron
il est beau
waw, intéressant !

Re: pain au levain

Posté : 08 août 2016, 07:55
par Zara
il est superbe ton pain; félicitation à toi [374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]

Re: pain au levain

Posté : 07 avril 2023, 22:14
par apynala
Elodie24 a écrit : 07 avril 2023, 16:00 Oula je suis tellement nul en cuisine que je sais même pas faire quelque chose de simple comme du pain au levain c'est triste lol
Salut,

Je pense que Zara va confirmer ce que je vais dire mais le pain au levain c'est quelque chose qui n'est presque pas enseigné alors tu peux t'y lancer, ça n'a rien de scientifique.

A+

Re: pain au levain

Posté : 08 avril 2023, 06:17
par Zara
non ce n'est pas enseigner
je sort d'une formation professionelle en pain au levain, mais ils ajoutent toujours de la levure