pain au levain
- Damien
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Re: pain au levain
Tu peux m'envoyer ton adresse en mp Jeanine
Re: pain au levain
Damien tres interessant cette methode , c'est comme ca que je faisait " en gros " mais j'ai apprit un plus au niveau petrissage , il est vrais que la pate colle au debut et je faisait l'erreur ( comme bien souvent recommander dans les recettes " de rajouter de la farine sur le plan de travaille
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough
Re: pain au levain
Damien , je te remercie pour le levain qui est bien arriver " un cadeau de noel " ce matin et qui n'as pas exploxer
J'ai suivit tes recommandations
j'attend maintenant qu'il reagit bien , je croise les doigts et suis curieuse des résultats , petite question : si je n'ai pas la quantite voulue , je peux le mettre au frigo jusque demain ?????
Joyeux Noel
J'ai suivit tes recommandations
j'attend maintenant qu'il reagit bien , je croise les doigts et suis curieuse des résultats , petite question : si je n'ai pas la quantite voulue , je peux le mettre au frigo jusque demain ?????
Joyeux Noel
- Damien
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Re: pain au levain
Tu ne le mets au frigo QUE quand tu ne l'utilises plus. Si tu veux faire du pain, tu le rafraîchis à chaque fois qu'il a atteint sa pousse maximale. Donc tu pèses ton levain, ajoutes la moitié du poids en eau, tu mélanges et ajoutes la moitié du poids en farine. Tu mélange encore. Tu le laisses au chaud (25°) et tu le verras monter. Il doit doubler de volume. Ensuite, tu mélanges et tu peux le rafraîchir à nouveau en pesant d'abord le levain et en ajoutant la moitié de son poids en eau et farine. Le frigo sert à ralentir l'activité.
Tu ne peux faire ton pain QUE quand le levain a doublé de volume, pas avant.
N'hésite pas à consulter le forum:
http://www.forum.votrepain.com/index.php
Ce sont des experts du levain.
Tu ne peux faire ton pain QUE quand le levain a doublé de volume, pas avant.
N'hésite pas à consulter le forum:
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Ce sont des experts du levain.
Re: pain au levain
ton, forum il est hard
au plus on lit au plus c'est compliqué [245975.gif]
j'ai commencé mon premier pain au levain ce matin
260g de levain
860 gr de levure (mais non , de la farine bien sur)
522ml d'eau
17 gr de sel
30 min d'autolyse (hier 1h de recherche pour enfin trouver le lexique)
10 min de pétrissage
il se repose au calme
au plus on lit au plus c'est compliqué [245975.gif]
j'ai commencé mon premier pain au levain ce matin
260g de levain
860 gr de levure (mais non , de la farine bien sur)
522ml d'eau
17 gr de sel
30 min d'autolyse (hier 1h de recherche pour enfin trouver le lexique)
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Re: pain au levain
je vais essayer mon premier aussi , j'attend d'avoir assez de levainZara a écrit :ton, forum il est hard
au plus on lit au plus c'est compliqué [245975.gif]
j'ai commencé mon premier pain au levain ce matin
260g de levain
860 gr de levure
522ml d'eau
17 gr de sel
30 min d'autolyse (hier 1h de recherche pour enfin trouver le lexique)
10 min de pétrissage
il se repose au calme
Au fait tu rajoute 860 gr de levure ??????? ou de farine ??????? trop tot pour l'apéro Zara [269440.gif]
Re: pain au levain
tu as bien [374742.gif] vu c'était une faute de frappe, c'est bien sur 860gr de farine (heureusement que le chef n'as pas vus)
pas d'apéro juste des courses, sortir par ce temps de tempête, c'est pas gai
pas d'apéro juste des courses, sortir par ce temps de tempête, c'est pas gai
Re: pain au levain
mon premier pain au levain vient de sortir du four
uns photo en primeur, vite demain matin pour le goûter http://www.maxi-gif.com/gif-anime/nourr ... -00009.gif
uns photo en primeur, vite demain matin pour le goûter http://www.maxi-gif.com/gif-anime/nourr ... -00009.gif
- Damien
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Re: pain au levain
Un bon début Zara! Je confirme que le forum peut être très perturbant tellement on y trouve des infos. Moi j'ai opté pour le frigo et la méthode 1.2.3 pour la recette.
Re: pain au levain
en fait je n'ai pas encore trouver de recette sur le forum, il y a plein d'astuces fort intéressante
pour mon pain j'ai vu une vidéo de pain sans pétrissage, et je me suis inspiré de mon expérience de pain à la levure
je crois que j'ai encoure beaucoup à lire
notamment pour le levain, je garde une part de 100% ou je prélève une part lorsque le pâton est fait
j'attends le matin avec impatience pour le goûter
ce sera mon pain de Noël
pour mon pain j'ai vu une vidéo de pain sans pétrissage, et je me suis inspiré de mon expérience de pain à la levure
je crois que j'ai encoure beaucoup à lire
notamment pour le levain, je garde une part de 100% ou je prélève une part lorsque le pâton est fait
j'attends le matin avec impatience pour le goûter
ce sera mon pain de Noël