pain au levain
Re: pain au levain
merci Damien
je vais me mette en quête d'un levain
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- Damien
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Re: pain au levain
tu ne le commences pas toi même?
Voici la méthode que j'ai utilisée:
Si pas je peux t'en envoyer un peu que tu rafraîchiras à son arrivée.
Voici la méthode que j'ai utilisée:
Si pas je peux t'en envoyer un peu que tu rafraîchiras à son arrivée.
Re: pain au levain
je veux bien un peux de levain pour commencer, je n'ai pas trop envie d'attendre une semaine
je veux bien aussi un cour pour les nulls
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- Damien
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Re: pain au levain
Je t'ai envoyé un mp Chef.
Re: pain au levain
merci Damien
je veux bien que tu nous donne ta méthode, et tes dosages
j'ai fait un pain au Poolish, et madame à apprécié, j'en refait deux aujourd’hui
merci
je veux bien que tu nous donne ta méthode, et tes dosages
j'ai fait un pain au Poolish, et madame à apprécié, j'en refait deux aujourd’hui
merci
Re: pain au levain
Je me suis remise aussi a faire du pain , j'aime bien le pain au levain mais j'ai peur de ne pas reussir, de plus je n'ai plus de robot de cuisine et de ce fait fait tout a la main , j'ai penser a en racheter un mais vu le prix j'hésite un peux
Je consulte toutes vos recettes du levain , pensez vous que pour une personne cela vaut la peine ???? ou tout simplement continuer avec ma levure de boulanger ????
Bonne journée a vous tous et bon pain
PS : Zara tient nous au courant de tes résultats
Je consulte toutes vos recettes du levain , pensez vous que pour une personne cela vaut la peine ???? ou tout simplement continuer avec ma levure de boulanger ????
Bonne journée a vous tous et bon pain
PS : Zara tient nous au courant de tes résultats
Re: pain au levain
le levain est bien arriver, il à un peux exploser à l'ouverture, mais rien n'est sortit
il est déja passé de 30 gr à 150 gr, il va bien, il fait blup blup
il est déja passé de 30 gr à 150 gr, il va bien, il fait blup blup
- Damien
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Re: pain au levain
Tant mieux! Je craignais l'explosion à l'ouverture. Jeanine, le levain, c'est une question de goût. N'investis pas dans un robot coûteux. La méthode Bertinet suffit pour pétrir et n'est pas fatigante surtout si tu utilises 500gr de farine.
Ici je fais le pain au levain pour moi. Les enfants n'aiment pas l'acidité qui s'en dégage. Pour eux, c'est pain sur poolish (avec juste 4 gr de levure sèche pour 500 gr de farine). Si tu veux du levain, je t'en envoie.
Ici je fais le pain au levain pour moi. Les enfants n'aiment pas l'acidité qui s'en dégage. Pour eux, c'est pain sur poolish (avec juste 4 gr de levure sèche pour 500 gr de farine). Si tu veux du levain, je t'en envoie.
Re: pain au levain
tu va être le père nourricier du forum [a (8).gif]
Re: pain au levain
Tu es vraiment gentils Damien pour cette proposition , he bien oui je veux bien essayer si cela ne te déranges pas je suis partante , encore merci a toiDamien a écrit :Tant mieux! Je craignais l'explosion à l'ouverture. Jeanine, le levain, c'est une question de goût. N'investis pas dans un robot coûteux. La méthode Bertinet suffit pour pétrir et n'est pas fatigante surtout si tu utilises 500gr de farine.
Ici je fais le pain au levain pour moi. Les enfants n'aiment pas l'acidité qui s'en dégage. Pour eux, c'est pain sur poolish (avec juste 4 gr de levure sèche pour 500 gr de farine). Si tu veux du levain, je t'en envoie.