pain au levain

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

merci Damien
je vais me mette en quête d'un levain
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: pain au levain

Message par Damien »

tu ne le commences pas toi même?
Voici la méthode que j'ai utilisée:


Si pas je peux t'en envoyer un peu que tu rafraîchiras à son arrivée.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

je veux bien un peux de levain pour commencer, je n'ai pas trop envie d'attendre une semaine
je veux bien aussi un cour pour les nulls
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: pain au levain

Message par Damien »

Je t'ai envoyé un mp Chef.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

merci Damien

je veux bien que tu nous donne ta méthode, et tes dosages
j'ai fait un pain au Poolish, et madame à apprécié, j'en refait deux aujourd’hui
merci
Jeanine
Coach
Messages : 2304
Enregistré le : 19 août 2011, 00:00
Localisation : Région de Mons

Re: pain au levain

Message par Jeanine »

Je me suis remise aussi a faire du pain , j'aime bien le pain au levain mais j'ai peur de ne pas reussir, de plus je n'ai plus de robot de cuisine et de ce fait fait tout a la main , j'ai penser a en racheter un mais vu le prix j'hésite un peux
Je consulte toutes vos recettes du levain , pensez vous que pour une personne cela vaut la peine ???? ou tout simplement continuer avec ma levure de boulanger ????
Bonne journée a vous tous et bon pain
PS : Zara tient nous au courant de tes résultats
Image
Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

le levain est bien arriver, il à un peux exploser à l'ouverture, mais rien n'est sortit
il est déja passé de 30 gr à 150 gr, il va bien, il fait blup blup
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: pain au levain

Message par Damien »

Tant mieux! Je craignais l'explosion à l'ouverture. Jeanine, le levain, c'est une question de goût. N'investis pas dans un robot coûteux. La méthode Bertinet suffit pour pétrir et n'est pas fatigante surtout si tu utilises 500gr de farine.
Ici je fais le pain au levain pour moi. Les enfants n'aiment pas l'acidité qui s'en dégage. Pour eux, c'est pain sur poolish (avec juste 4 gr de levure sèche pour 500 gr de farine). Si tu veux du levain, je t'en envoie.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: pain au levain

Message par Zara »

tu va être le père nourricier du forum [a (8).gif]
Jeanine
Coach
Messages : 2304
Enregistré le : 19 août 2011, 00:00
Localisation : Région de Mons

Re: pain au levain

Message par Jeanine »

Damien a écrit :Tant mieux! Je craignais l'explosion à l'ouverture. Jeanine, le levain, c'est une question de goût. N'investis pas dans un robot coûteux. La méthode Bertinet suffit pour pétrir et n'est pas fatigante surtout si tu utilises 500gr de farine.
Ici je fais le pain au levain pour moi. Les enfants n'aiment pas l'acidité qui s'en dégage. Pour eux, c'est pain sur poolish (avec juste 4 gr de levure sèche pour 500 gr de farine). Si tu veux du levain, je t'en envoie.
Tu es vraiment gentils Damien pour cette proposition , he bien oui je veux bien essayer si cela ne te déranges pas je suis partante , encore merci a toi
Image
Le jardinier est la plus belle rose de son jardin
Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »