Merci Damien,je viens de zieuter 'en vitesse) ton lien,ça m'a l'air très bien .Damien a écrit :Bonsoir, j'ai essayé le levain. J'ai décroché. Il faut "nourrir" un levain constamment (d'eau et de farine) et je ne faisais pas assez de pains par rapport au levain produit. Je continue de faire mon pain à la levure mais en utilisant la pousse loooooonnnngue (10 h) qui permet d'utiliser très peu de levure et de peu travailler la pâte.
Ici tu trouveras tout ce qu'il te faut et tu découvriras le savoir de Thierry en la matière.
http://www.forum.votrepain.com/
Pour le four à pain, je suis inscrit (comme Zara il me semble ) ici:
http://auxfoursapain.com/index.php
(la référence en la matière).
Je suis impatient de découvrir tes résultats.
Bonne soirée
Pour l'instant,....vous n'aurez pas de photo de mon premier,il a été englouti aussitôt ramené
Si tu veux bien,en temps utiles 'quand je serai prête.... ,me rappeler ta pousse looooooooongue ?