c'est un pain au levain suivant une ancienne méthode revenue à la mode
ici à la maison Dame digitale adore ce pain
La recette :
600 gr de farine
400 ml d’eau tiede
9 gr de sel
9 gr de levain
vous mélanger les ingrédients et corriger le volume d’eau pour avoir une pâte souple et tes liquide.
Il ne faut pas pétrir longuement, simplement bien mélanger les ingrédients
couvrez pour que le pâton ne se desechent pas
laisser une douzaine d’heure dans votre cuisine,
toutes les 2h à l’aide d’une corne faite un rabat
ici je fait le pâton en début de soirée, et un rabat avant d’aller dormir
au matin, on regarde comment il à réagit, il doit avoir doubler de volume
faite un rabat
1h plus tard vous boulez et mettez le en platine
2h plus tard cuisson 45min à 230°C
les temps de pousse sont variable en fonction de la température de votre cuisine et il va changer en fonction des saison, donc au petit matin regarder comment il s’est comporter
faites attention aux températures
la température de la cuisine + la température de la farine + la température de l’eau doit faire 58 à 60°C
pour les curieuses https://boulangerienet.fr/bn/viewtopic.php?t=82731
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