burger (pains à burger)
Posté : 07 mars 2020, 11:15
voila ma recette de pains pour des sublimes burgers
Recette :
500 gr de farine blanche T65
200 gr de lait
100 gr d’eau ou du petit lait si vous faites des fromages
1 œuf
60 gr de beurre
20 gr de levure fraîche
18 gr de sucre
7 gr de sel
graine de sésame ou de pavot
un œuf pour dorer
préparation
diluer 20 gr de levure fraîche (1/2 cube) dans les 100 gr d’eau, laisser reposer 10 min
battre l’œuf dans le lait
mettre le beurre à fondre
mettre la farine dans une bassine, faire un puits, déposer le lait avec l’œuf et bien mélanger à l’aide de la corne
ajouter l’eau et la levure le sel , le sucre et le beurre fondu
mélanger intimement jusqu’à ce que la pâte soit lisse,
n’hésitez pas à vous fariner les main si cela colle de trop
lorsque le pâton est lisse, faites en une boule couvez là et laisser au repos 1 h
après 1h reprendre le pâton , le dégazer , et diviser en 8 (des boules de 110 à 120 gr)
boulez les pâton et disposer sur une plaque allant au four
à l’aide d’un pinceau humecter les pâton
déposer des graines de sésame ou de pavot
laisser au repos couvert 1/2h
battez un œuf
à l’aide d’un pinceau dorer le pâton
cuire 15 min à 220°C
sortir du pour et déposer sur une grille pour le refroidir
bon apétit
Recette :
500 gr de farine blanche T65
200 gr de lait
100 gr d’eau ou du petit lait si vous faites des fromages
1 œuf
60 gr de beurre
20 gr de levure fraîche
18 gr de sucre
7 gr de sel
graine de sésame ou de pavot
un œuf pour dorer
préparation
diluer 20 gr de levure fraîche (1/2 cube) dans les 100 gr d’eau, laisser reposer 10 min
battre l’œuf dans le lait
mettre le beurre à fondre
mettre la farine dans une bassine, faire un puits, déposer le lait avec l’œuf et bien mélanger à l’aide de la corne
ajouter l’eau et la levure le sel , le sucre et le beurre fondu
mélanger intimement jusqu’à ce que la pâte soit lisse,
n’hésitez pas à vous fariner les main si cela colle de trop
lorsque le pâton est lisse, faites en une boule couvez là et laisser au repos 1 h
après 1h reprendre le pâton , le dégazer , et diviser en 8 (des boules de 110 à 120 gr)
boulez les pâton et disposer sur une plaque allant au four
à l’aide d’un pinceau humecter les pâton
déposer des graines de sésame ou de pavot
laisser au repos couvert 1/2h
battez un œuf
à l’aide d’un pinceau dorer le pâton
cuire 15 min à 220°C
sortir du pour et déposer sur une grille pour le refroidir
bon apétit