Page 1 sur 1

feuille de cuisson silicone conseil

Posté : 01 décembre 2019, 09:25
par Damien
Bonjour,

toujours dans le but de réduire mes déchets, j'aimerais investir dans une feuille de cuisson alimentaire réutilisable. Auriez-vous des conseils à ce sujet? (marque, matériaux à privilégier...). Je me méfie un peu du silicone mais je ne sais pas si d'autres alternatives existent.
Merci! Bon dimanche.

Re: feuille de cuisson silicone conseil

Posté : 01 décembre 2019, 09:44
par Zara
hello Damien
il faut savoir que les silicones se dégradent au dessus de 250 °
je les utilise souvent pour les pâtisseries en dessous de 200, spéculoos, meringue...
c'est facile, aussi pour abaisser une pâte entre deux silpad, si je dois dépasser 200°
soit une plaque beurrée soit une feuille de cuisson en papier
j'utilise encore des feuilles de papier occasionnellement et je les réutilise aussi plus d'une fois
si je dois faire une découpe au couteau c'est une feuille papier , comme tu vois c'est fonction de ce que je fait, mais en minimisant au max le papier, j'ai encore des feuilles utilisées lors de mes cours il y a 3 ou 4 ans

Re: feuille de cuisson silicone conseil

Posté : 01 décembre 2019, 10:38
par Damien
Merci Zara.