Page 1 sur 1

pain d'épice 2019

Posté : 11 novembre 2019, 00:08
par Zara
hello
voici une autre recette de pain d'épice éprouvée

masse 1
faire chauffer au bain marie 250 gr de miel

masse 2
tamiser 250 gr de farine (froment 70% épeautre 20% seigle 10%)
ajouter 50 de farine de châtaigne
50 gr de cassonade brune
7 gr de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café d'épice pour pain d'épice( muscade, cannelle, gingembre, poivre)
2 cuillères à soupe de gelée de coing (ou une autre confiture acide )
mélanger le tout

lorsque e miel et liquide, ajouter 10 cl de lait et mélanger

incorporer la masse 1 dans la masse 2
ajouter deux oeufs
corriger le mélange, il ne doit pas être trop liquide, si nécessaire ajouter de la farine

beurrer un moule
couler la préparation dans le moule

cuire 1h15 à 160°C
démouler et laisser refroidir

Re: pain d'épice 2019

Posté : 11 novembre 2019, 00:10
par Zara
avec cette recette je cvous conseille une VT ou une SGN d'alsace
et cette recette klik ici