pain d'épice 2019
Posté : 11 novembre 2019, 00:08
hello
voici une autre recette de pain d'épice éprouvée
masse 1
faire chauffer au bain marie 250 gr de miel
masse 2
tamiser 250 gr de farine (froment 70% épeautre 20% seigle 10%)
ajouter 50 de farine de châtaigne
50 gr de cassonade brune
7 gr de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café d'épice pour pain d'épice( muscade, cannelle, gingembre, poivre)
2 cuillères à soupe de gelée de coing (ou une autre confiture acide )
mélanger le tout
lorsque e miel et liquide, ajouter 10 cl de lait et mélanger
incorporer la masse 1 dans la masse 2
ajouter deux oeufs
corriger le mélange, il ne doit pas être trop liquide, si nécessaire ajouter de la farine
beurrer un moule
couler la préparation dans le moule
cuire 1h15 à 160°C
démouler et laisser refroidir
voici une autre recette de pain d'épice éprouvée
masse 1
faire chauffer au bain marie 250 gr de miel
masse 2
tamiser 250 gr de farine (froment 70% épeautre 20% seigle 10%)
ajouter 50 de farine de châtaigne
50 gr de cassonade brune
7 gr de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café d'épice pour pain d'épice( muscade, cannelle, gingembre, poivre)
2 cuillères à soupe de gelée de coing (ou une autre confiture acide )
mélanger le tout
lorsque e miel et liquide, ajouter 10 cl de lait et mélanger
incorporer la masse 1 dans la masse 2
ajouter deux oeufs
corriger le mélange, il ne doit pas être trop liquide, si nécessaire ajouter de la farine
beurrer un moule
couler la préparation dans le moule
cuire 1h15 à 160°C
démouler et laisser refroidir