pain au levain rapide

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Zara
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pain au levain rapide

Message par Zara » 25 janvier 2019, 00:41

bonjour, voici une recette rapide pour un excellent pain au levain

j-1 à 18h sortir 220 gr de levain du frigo
ajouter 110 gr de farine de seigle complète, (non blutée )
ajouter 110ml d'eau de source ou en bouteille en verre (pour le ZD)
mélanger le tout et mettre à 20°C jusque 23h

j-1 23h
ajouter 220 gr de farine (froment + épeautre), blutée à 80%
ajouter 220ml d'eau de source ou en bouteille en verre (pour le ZD)
mélanger le tout et mettre à 20°C jusque 07h

J0 7h
ajouter 660 gr de farine (froment + épeautre), blutée à 80%
ajouter 211ml d'eau de source ou en bouteille en verre (pour le ZD)
ajouter 22.5 gr de sel
pétrir légèrement, bouler et mettre en platine et mettre à 20°C jusque 09h

09h enfourner à 240°C avec un coup de buée
09h20 descendre à 200°C
09h40 enlever du four et mettre à secher sur une grille




et la mie
Fichiers joints
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