Page 1 sur 1

intolérance au gluten et pain au levain

Posté : 21 novembre 2018, 17:23
par apynala
Coucou les zamis,

Aujourd'hui j'ai eu une grande nouvelle qui peut vous intéresser.

J'ai une amie dont la sœur est allergique au gluten, elle doit acheter tout un tas de produit "sans gluten" et forcément ça casse pas des briques question goût. Son allergie lui déclenche une toux et des plaques rouges sur le corps.

J'avais lu sur internet (et si c'est dit sur internet c'est forcément vrai [269440.gif] ) que dans certain cas le pain au levain pouvait être consommé par les intolérants au gluten.

Je lui en ai donc préparé un selon ma recette.
Elle l'a mangé entièrement et n'a pas eu de réaction [b.gif]

Ce qui est génial c'est que du coup elle peut recommencer à manger plein de choses qu'elle s'interdisait.

[champagne.gif]

Je suis content :yes

Re: intolérance au gluten et pain au levain

Posté : 21 novembre 2018, 19:49
par Zara
merci pour cette info
dis moi quelles céréales as tu utilisé

Re: intolérance au gluten et pain au levain

Posté : 21 novembre 2018, 19:50
par apynala
Zara a écrit : 21 novembre 2018, 19:49 merci pour cette info
dis moi quelles céréales as tu utilisé
farine blanche

oh pardon, ... farine de blé

Re: intolérance au gluten et pain au levain

Posté : 21 novembre 2018, 20:00
par Zara
même pas de l'épeautre
quelle bonne nouvelle tu nous donne là [374742.gif]

Re: intolérance au gluten et pain au levain

Posté : 21 novembre 2018, 20:12
par apynala
Zara a écrit : 21 novembre 2018, 20:00 même pas de l'épeautre
quelle bonne nouvelle tu nous donne là [374742.gif]
T'imagines pas à quel point je suis content.

Pain mais aussi viennoiseries, pizzas, ... le rêve !!!

Re: intolérance au gluten et pain au levain

Posté : 21 novembre 2018, 21:41
par Zara
un article à lire qui confirme ici