levain et farines

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Zara
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levain et farines

Message par Zara »

un petit test avec trois farines et mon levain
les deux de gauche, farine 100% seigle non blutée
celle du centre , farine d'épeautre blutée à 80%
les deux de droite, farine de froment blutée à 80%
levain pousse.jpg
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Leela
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Re: levain et farines

Message par Leela »

l'épeautre est plus difficile à faire lever, surtout le petit épeautre: ça dépend de la teneur en gluten ?
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Damien
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Re: levain et farines

Message par Damien »

Quel levain utilises-tu en général pour ton pain? Tu cuis toujours sur ton marbre?
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Zara
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Re: levain et farines

Message par Zara »

je ne cuit plus sur pierre, je cuit sur des platine car je n’ai pas de pierres assez grande pour mon four 40*60
le levain est au seigle
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Damien
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Re: levain et farines

Message par Damien »

La levée au four est quand même correcte ? Tu préchauffes moins longtemps du coup ? Et ton four Soupart, toujours content ?
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Zara
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Re: levain et farines

Message par Zara »

je travaille avec mon nouveau four et je n'ai pas de pierre assez grande pour cuire ma fournée sur pierre, le temps de chauffe est minime, 30 min et le four est à température , je dois aussi en cuire plusieurs car il fait 7 Kw, Je cherche des pierres mais plus fines pour mettre dans le four, mais j'ai peur que les fixation ne soient par prévues pour supporter 2x des pierres de 40*60 cm, c'est encore un problème à résoudre. J'ai installé mon soupart à sa place définitive , donc je peux cuire sur pierre quand je veux, enfin si j'ai allumé le four 3h avant :)
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Damien
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Re: levain et farines

Message par Damien »

Qu'as tu pris comme nouveau four ?
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Zara
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Re: levain et farines

Message par Zara »

une occasion sur 2 main
fours_a_pain_8399.JPG
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Zara
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Re: levain et farines

Message par Zara »

je sais la photo c'est un peux de la provocation avec le soupart en fond [a (8).gif]
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Damien
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Re: levain et farines

Message par Damien »

Tu es sur-équipé là! :bravo

Une préférence pour l'un d'eux?
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