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Re: pain au levain MD

Posté : 16 mars 2018, 08:02
par Pomdamour
Oui apy, j'espere que ça va le faire, mais chez moi la temperature est de 17 la nuit voir 18 quand les nuits sont douces et que la chaudiere ne fonctionne pas sinon en journee c'est19 voir 20 quand il fait tres humide

Re: pain au levain MD

Posté : 16 mars 2018, 08:04
par Pomdamour
Zara, j'ai vu ton aventure, autant que ça arrive maintenant,j'ai des travaux de rafrzichissement à faire [269440.gif]

Re: pain au levain MD

Posté : 16 mars 2018, 09:08
par Pomdamour
Zara tu ne mets pas d'huile dans ton pain

Re: pain au levain MD

Posté : 16 mars 2018, 09:13
par Pomdamour
Apy, tu fais ton pain avec de la semoule ?

Re: pain au levain MD

Posté : 16 mars 2018, 18:13
par apynala
Pomdamour a écrit : 16 mars 2018, 09:13 Apy, tu fais ton pain avec de la semoule ?
Non, j'aime mon pain blanc. Donc je ne le fait qu'avec de la T55-65. (J'entends déjà les critiques arriver...)
Pomdamour a écrit : 16 mars 2018, 08:02 Oui apy, j'espere que ça va le faire, mais chez moi la temperature est de 17 la nuit voir 18 quand les nuits sont douces et que la chaudiere ne fonctionne pas sinon en journee c'est19 voir 20 quand il fait tres humide
C'est sur que la température aide mais ce n'est pas non plus ça qui fait tout. Il te faut attendre que ton levain démarre.
Ce qui avait bien marché chez moi c'était de rajouter une cuillère de miel avec de la farine complète. Et tous les jours, tu la même quantité d'eau et de farine. Puis un jour, ça va commencer à buller.

Re: pain au levain MD

Posté : 16 mars 2018, 19:21
par Pomdamour
Je viens de le recommencer

Jour 1 : 100gr de farine semi complète bio et 100 gr d'eau de source, plus 1petite càc de sucre

Merci apy

Je le fais en double car il faut un levain chef pour ma maman

Re: pain au levain MD

Posté : 17 mars 2018, 00:10
par Zara
apynala a écrit : 16 mars 2018, 18:13 (J'entends déjà les critiques arriver...)
tu as vraiment une bonne oreille 2627 km [0088.gif]

Re: pain au levain MD

Posté : 17 mars 2018, 08:07
par Leela
et les petits coucous, tu les entends aussi, Apy ? [feurs]

Re: pain au levain MD

Posté : 18 mars 2018, 11:39
par Pomdamour
Pomdamour a écrit : 16 mars 2018, 19:21 Je viens de le recommencer

Jour 1 : 100gr de farine semi complète bio et 100 gr d'eau de source, plus 1petite càc de sucre

Merci apy

Je le fais en double car il faut un levain chef pour ma maman
Jour 2 : pas de bulles mais en le mélangeant,il fait un beau ruban, j'ajoute 100 gr de farine et 100 gr d'eau de source

Jour 3 : des bulles apparaissent en surface , je n'ose pas y bouger, je le laisse tranquille

Vous avez peur que personnes n'est passé sur le forum [Hello.gif]

Re: pain au levain MD

Posté : 18 mars 2018, 13:42
par Zara
regarde le bien, et sent l'odeur , il doit sentir une bonne odeur un peux comme une banane
mets nous une photo
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