pain au levain MD

Zara
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Re: pain au levain MD

Message par Zara » 04 mai 2017, 22:45

les pains du jour
pain_180811.jpg
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Pomdamour
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Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 05 mai 2017, 17:40

[b.gif]

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apynala
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Re: pain au levain MD

Message par apynala » 05 mai 2017, 21:31

[374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]

Ils sont magnifiques !!!!

Tu les as fait cuire comment?

Zara
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Re: pain au levain MD

Message par Zara » 06 mai 2017, 05:30

enfourné à 260
20 min à 240 °
25 min à 220 °

j'aurais du mettre directement 240, cela aurait éviter les petites brûlure sur les bords des grignes,
mais j'avoue la recette du pain Marc Delwacque ca fonctionne super bien.
Je l'ai posté sur le forum pain, et je me suis fait descendre, car je ne respecte pas le rapport temps de pousse et temps de pointage, puis j'ai donné l'origine de la recette , et un grand silence

Pomdamour
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Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 15 mars 2018, 14:20

petite question

du levain chef il faut extraire quel poids pour faire un pain de 800 gr ?

Tes pains sont bien appétissants mais il faut se ballader avec un chrono autour du cou pour pas louper les étapes, je risque d'oublier

Je viens de lancer un levain avec 100 gr de farine de blé semi complète et 100 gr d'eau de source et un rien de sucre

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Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 15 mars 2018, 14:44

je viens de rectifier j'ai ajouté 200 gr d'eau

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Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 15 mars 2018, 17:02

Au final j'ai fait 50 /50, mais je me retrouve avec 600 gr de levain en préparation, j'espère qu'il ne me petera pas à la figure et que mon plat sera assez gros [a (8).gif]

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Re: pain au levain MD

Message par Pomdamour » 15 mars 2018, 17:04

Au final j'ai fait 50 /50, mais je me retrouve avec 600 gr de levain en préparation, j'espère qu'il ne me petera pas à la figure et que mon plat sera assez gros [a (8).gif]

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Re: pain au levain MD

Message par Zara » 15 mars 2018, 21:19

fait quand même attention , ici mon levain a explosé, et tout s'est retrouvé au plafond
levain plafond_r.jpg
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apynala
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Re: pain au levain MD

Message par apynala » 15 mars 2018, 22:06

Pomdamour a écrit :
15 mars 2018, 14:20
petite question

du levain chef il faut extraire quel poids pour faire un pain de 800 gr ?

Tes pains sont bien appétissants mais il faut se ballader avec un chrono autour du cou pour pas louper les étapes, je risque d'oublier

Je viens de lancer un levain avec 100 gr de farine de blé semi complète et 100 gr d'eau de source et un rien de sucre

Tu viens de faire ton levain?

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