brioche au levain

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apynala
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brioche au levain

Message par apynala » 30 janvier 2017, 21:38

Bonjour,

A la demande de Zara, voici une recette de brioche au levain. je l'ai faite dans un moule à cake.

300gr de farine
200gr de levain
100gr de sucre
100gr de jaunes d'oeufs
100gr de beurre
100gr de lait
20170122_101227.jpg
20170122_101227.jpg (57.6 Kio) Vu 1415 fois
Pétrissage pendant 20min
20170122_103730.jpg
20170122_103730.jpg (39.04 Kio) Vu 1415 fois
8h plus tard, on rajoute:
100gr de beurre
100gr de jaunes d'oeufs
100gr de sucre
100gr de farine
1 pincée de sel
Fruits confits

Pétrissage à nouveau pendant 20min

Mettre dans le moule beurré, laisser lever pendant toute la nuit avec un film plastique pour éviter que ça croute.

Le lendemain matin, cuisson à 170°C toujours avec un bol d'eau dans le four.
Et voilà:
20170123_091232.jpg
20170123_091232.jpg (57.08 Kio) Vu 1415 fois

Zara
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Re: brioche au levain

Message par Zara » 30 janvier 2017, 22:04

merci pour la recette [feurs]
parfait mon ami, le summum eut été la photo d'une tranche [a (8).gif]

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apynala
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Re: brioche au levain

Message par apynala » 30 janvier 2017, 22:25

Zara a écrit :merci pour la recette [feurs]
parfait mon ami, le summum eut été la photo d'une tranche [a (8).gif]
Trop tard y'en a plus [183109.gif]

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tintin
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Re: brioche au levain

Message par tintin » 31 janvier 2017, 19:39

miam

salut Apy [0088.gif]

y'a bien longtemps que je n'ai plus fait la cuisine
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

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apynala
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Re: brioche au levain

Message par apynala » 05 février 2017, 21:55

La brioche du W-E:

- 300gr de farine
- 165gr d'oeuf
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre
- une pincée de sel
et 200gr de levain

La consistance me paraissait trop liquide, j'ai rajouter une càs de farine.
20170204_113918.jpg
20170204_113918.jpg (54.98 Kio) Vu 1369 fois
20170204_120203.jpg
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20170204_120528.jpg
20170204_120528.jpg (54.68 Kio) Vu 1369 fois
Le pétrissage dure 20 bonnes minutes.
Et au frigo pour 4h.

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Re: brioche au levain

Message par apynala » 05 février 2017, 21:57

En parallèle, préparation du beurre pour le feuilletage:
20170204_122505.jpg
20170204_122505.jpg (51.83 Kio) Vu 1369 fois
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20170204_122832.jpg (50.83 Kio) Vu 1369 fois

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Re: brioche au levain

Message par apynala » 05 février 2017, 21:58

Le soir, feuilletage:

enfin, le mien est raté [914405.gif]
La pâte était trop liquide et je l'ai mal travaillée.
20170204_222508(0).jpg
20170204_222508(0).jpg (69.65 Kio) Vu 1369 fois
Couvrir le moule avec un plastique et le laisser lever toute la nuit
20170205_090859.jpg
20170205_090859.jpg (53.25 Kio) Vu 1369 fois
20170205_093811.jpg
20170205_093811.jpg (63.06 Kio) Vu 1369 fois
Voilà, Zara, t'as une photo de l’intérieur.

L'idée de base vient de là:
https://cuisine-facile.com/desserts/rec ... g-aman.php

Zara
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Re: brioche au levain

Message par Zara » 06 février 2017, 00:40

Merci mon ami [374742.gif]

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