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pain à la bière

Posté : 16 juillet 2015, 19:13
par Zara
j'ai fait un petit essais, lors du dernier pain j'ai remplacer l'eau par de la bière, un bonne petite chinette
350 gr de froment
125 gr d'épeautre
25 gr de seigle
325 ml de bière
20 gr de levure
6.5 gr de sel

le reste se fait comme un pain normal à la levure

je n'ai pas utilise de levain, car la bière contient des Saccharomyces cerevisiae, qui sont de la même famille que les levures de boulagerie

Re: pain à la bière

Posté : 16 juillet 2015, 21:13
par tintin
combien de tranche pour être positif ? :lol:

Re: pain à la bière

Posté : 16 juillet 2015, 23:22
par apynala
t'as des photos?

Re: pain à la bière

Posté : 17 juillet 2015, 06:10
par Zara
vous êtes une drôle de bande, vous me demander le taux d'alcool [Alcooliques18.gif] des images, mais personne ne demande sont goût [a (4).gif]

il est cuit dans un moule, comme ca je peux en cuire deux ensemble, et par ces chaleur, ça évite des heures de chauffe dans une cuisine encore fraiche

question goût, il est bon, c'est un pain gris, bien levé, je dirais même trop, j'ai mis une heure d’apprêt, le prochain je réduit à 1/2h
par contre l'odeur est remarquable ca sent la bière

Re: pain à la bière

Posté : 18 juillet 2015, 06:47
par Zara
Image

Re: pain à la bière

Posté : 18 juillet 2015, 23:10
par apynala
Joli !!!!! [374742.gif]

Et son goût, il est bon? [4.gif]

Par contre, je ne comprends pas pourquoi tu as rajouté des levures.

Re: pain à la bière

Posté : 19 juillet 2015, 09:22
par Zara
le gout est très bon, quant à l'ajout de levure, bonne idée je peux tester sans levures
mon idée de base juste remplacer l'eau pas une bonne bière

Re: pain à la bière

Posté : 11 novembre 2015, 18:25
par brunostan
Moi j'ai fait une baguette à la Gauloise brune aux fruits rouges et j'ai mis un peu de bicarbonate de soude à la place de la levure, c'est ressorti avec une odeur et un goût mmmmmhhhhhhhhh par contre on dirait un pain à la pistache :D il était verdâtre :D

Re: pain à la bière

Posté : 12 novembre 2015, 04:51
par tintin
en milieu basique, les tanins des fruits rouges virent au vert,
le bicarbonate à certainement neutralisé l'acidité des fruits, et à provoquer ce changement de couleurs

Re: pain à la bière

Posté : 08 janvier 2016, 18:02
par brunostan
Merci tintin pour l'info :)