Page 3 sur 4
Re: spéculoos
Posté : 17 décembre 2014, 22:24
par † Lulysse
coucou Zara,
dans l'émission "un gars ,un chef" (rtbf) le chef du Saperlipopette donnait la recette de ses spéculoos,ingrédients et façon de faire .
Je te mets le lien :
http://www.rtbf.be/video/detail_la-buch ... id=1978953.
bisous
Re: spéculoos
Posté : 17 décembre 2014, 22:33
par † Lulysse
Re: spéculoos
Posté : 17 décembre 2014, 23:43
par Zara
merci Lulysse
je refait du spéculoos demain, ce soir massepain et 4 pain
Re: spéculoos
Posté : 18 décembre 2014, 20:17
par † Lulysse
Coucou Zara,t'as pu voir la vidéo ?
Je ne sais pas si ils (rtbf) la gardent bien longtemps.
A tout fin,j'ai noté les ingrédients et la recette.
Bisous
Re: spéculoos
Posté : 18 décembre 2014, 23:33
par Zara
bonsoir Lulysse
je n'ai pas tout regardé, j'ai eut une journée fort chargée, et demain un stage de lactofermentation
Re: spéculoos
Posté : 20 février 2015, 15:08
par Damien
Hello! Je vais tenter les spéculoos. Du neuf de ton côté Zara?
Re: spéculoos
Posté : 01 avril 2015, 13:18
par Damien
Bonjour, j'ai testé la gravure sur spéculoos. N'ayant pas de moule pour l'instant, je voulais me rendre compte de l'effet après cuisson. C'est assez réussi. Je vais essayer de réaliser un moule en bois. Je conserve donc ma recette que voici:
225gr cassonade
320gr farine
150 beurre fin
3gr épices spéculoos
3gr bicarbonate de soude ou "baking powder"
32 gr de lait
2gr de fleur de sel.
Passage des pièces au frigo 2 heures avant enfournement.
Re: spéculoos
Posté : 01 avril 2015, 15:21
par Zara
félicitation
je vais chercher le nom de la personne qui m'a graver le moule, c'est dans ta région, je crois mais en France
Re: spéculoos
Posté : 01 avril 2015, 18:09
par tintin
Damien,
j'attend que tu m'apporte un panier en traversant le bois
magnifique
Re: spéculoos
Posté : 01 avril 2015, 19:09
par Damien
avant, je dois apprendre à faire des petits pots de beurre aussi [183109.gif]
Merci Tintin