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spéculoos

Posté : 04 décembre 2014, 16:54
par Zara
voici la recette de mes spéculoos
c'est une recette du CEFOR

farine 220gr
cassonade 150gr
beurre non salé 100gr
épices 4gr
poudre à lever, (levure chimique ou bicarbonate de soude) 3gr
eau quelques cl

ramollir le beurre, incorporer la cassonade les épices
incorporer la farine , et la levure chimique
si nécessaire ajouter un peux d'eau, pour que la pâte fasse une boule lisse et homogène

laisser reposer la pâte 15 min au frigo

prendre les moules à spéculoos, et les fariner
remplir le moule avec la pâte
d'un coup sec , démouler le spéculoos sur un papier cuisson
cuire à 170°C 12 minutes

Re: spéculoos

Posté : 04 décembre 2014, 19:41
par Damien
Merci Chef. Qu'appelles-tu épices? C'est vaste.

Re: spéculoos

Posté : 04 décembre 2014, 22:50
par Zara
il existe dans le commerce des épices spéculoos
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque

Re: spéculoos

Posté : 05 décembre 2014, 07:40
par Damien
Merci.

Re: spéculoos

Posté : 06 décembre 2014, 09:10
par apynala
Zara a écrit :il existe dans le commerce des épices spéculoos
moi j'ai mis cannelle, gingembre, badiane et un soupçon de poivre de Jamaïque
p

Salut Zara,

Merci pour cette recette, aurais-tu des quantités, poids, ... pour doser les épices.

Merci

Re: spéculoos

Posté : 06 décembre 2014, 09:31
par Zara
bonjour Apynala
on a utiliser des mélanges tout fait

le mélange que j'ai fait à la maison de mémoire
cannelle 2gr
gingembre 1.5gr
badiane, 0.1 gr
poivre de Jamaïque 0.2 gr

je sais ca fait pas 4 gr, mais c'est une approximation j'ai pas mesurer (honte à moi)

Re: spéculoos

Posté : 06 décembre 2014, 10:39
par Damien
Zara a écrit : j'ai pas mesurer (honte à moi)
Etonnant de ta part! ;)

Re: spéculoos

Posté : 06 décembre 2014, 13:52
par Zara
je suis à la retraite , j'ai oublié [269440.gif]

Re: spéculoos

Posté : 06 décembre 2014, 18:31
par apynala
Merci Zara

Re: spéculoos

Posté : 11 décembre 2014, 14:21
par Zara
voila la Xeme cuisson, et toujours pas de dessin correct, le spéculoos gonfle
à gauche , avant cuisson
au milieu , le moule
à droite après cuisson
, je vais cuire à plus basse température
Image