spéculoos
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: spéculoos
coucou Zara,
dans l'émission "un gars ,un chef" (rtbf) le chef du Saperlipopette donnait la recette de ses spéculoos,ingrédients et façon de faire .
Je te mets le lien : http://www.rtbf.be/video/detail_la-buch ... id=1978953.
bisous
dans l'émission "un gars ,un chef" (rtbf) le chef du Saperlipopette donnait la recette de ses spéculoos,ingrédients et façon de faire .
Je te mets le lien : http://www.rtbf.be/video/detail_la-buch ... id=1978953.
bisous
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: spéculoos
les ingrédients : http://www.rtbf.be/video/detail_un-gars ... id=1979015
Re: spéculoos
merci Lulysse
je refait du spéculoos demain, ce soir massepain et 4 pain
je refait du spéculoos demain, ce soir massepain et 4 pain
-
- Messages : 596
- Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
- Localisation : juste à côté de la gaume
Re: spéculoos
Coucou Zara,t'as pu voir la vidéo ?
Je ne sais pas si ils (rtbf) la gardent bien longtemps.
A tout fin,j'ai noté les ingrédients et la recette.
Bisous
Je ne sais pas si ils (rtbf) la gardent bien longtemps.
A tout fin,j'ai noté les ingrédients et la recette.
Bisous
Re: spéculoos
bonsoir Lulysse
je n'ai pas tout regardé, j'ai eut une journée fort chargée, et demain un stage de lactofermentation
je n'ai pas tout regardé, j'ai eut une journée fort chargée, et demain un stage de lactofermentation
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: spéculoos
Hello! Je vais tenter les spéculoos. Du neuf de ton côté Zara?
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: spéculoos
Bonjour, j'ai testé la gravure sur spéculoos. N'ayant pas de moule pour l'instant, je voulais me rendre compte de l'effet après cuisson. C'est assez réussi. Je vais essayer de réaliser un moule en bois. Je conserve donc ma recette que voici:
225gr cassonade
320gr farine
150 beurre fin
3gr épices spéculoos
3gr bicarbonate de soude ou "baking powder"
32 gr de lait
2gr de fleur de sel.
Passage des pièces au frigo 2 heures avant enfournement.
225gr cassonade
320gr farine
150 beurre fin
3gr épices spéculoos
3gr bicarbonate de soude ou "baking powder"
32 gr de lait
2gr de fleur de sel.
Passage des pièces au frigo 2 heures avant enfournement.
Re: spéculoos
félicitation
je vais chercher le nom de la personne qui m'a graver le moule, c'est dans ta région, je crois mais en France
je vais chercher le nom de la personne qui m'a graver le moule, c'est dans ta région, je crois mais en France
Re: spéculoos
Damien,
j'attend que tu m'apporte un panier en traversant le bois
magnifique
j'attend que tu m'apporte un panier en traversant le bois
magnifique
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: spéculoos
avant, je dois apprendre à faire des petits pots de beurre aussi [183109.gif]
Merci Tintin
Merci Tintin