Page 2 sur 2

Re: nouveau levain

Posté : 01 novembre 2014, 20:44
par Damien
belle épaisseur! C'est fait maison?

Re: nouveau levain

Posté : 01 novembre 2014, 20:50
par Zara
non, c'est un déchet, recu du big matt

Re: nouveau levain

Posté : 01 novembre 2014, 22:03
par Fleur de blé noir
J'ai plutôt l'impression qu'il coince la bulle !!! En discutant avec ma paysanne-boulangère, je me suis aperçue que je n'utilisais pas mon levain au bon moment, ou au bon stade, si tu veux !!!

Par contre, ta photo m'ouvre des horizons, Zara... J'ai une antique pierrade composée d'une pierre et d'un support en inox, je crois qu'elle serait parfaite comme pierre à four...

Re: nouveau levain

Posté : 01 novembre 2014, 22:07
par Zara
tu dois l'utiliser lorsqu'il à doubler de volume

Re: nouveau levain

Posté : 04 novembre 2014, 18:46
par Zara
Damien
le levain est parti cette après midi, tu devrais le recevoir demain
j'espère qu'il ne va pas exploser, c'est du 100% rafraîchi ce matin, comme il n'avait pas encore doubler de volume j'ai rempli la bouteille à moitié
il y a aussi dans le colis ta St Nicolas, Noël, et nouvel année

Re: nouveau levain

Posté : 04 novembre 2014, 18:59
par Damien
Genial! Merci Zara! Tu me gâtes!

Re: nouveau levain

Posté : 03 novembre 2017, 13:40
par Zara
je ne sais pas si je vous ais déja parler du levain champenois, c'est une méthode de conservation du levain, et il garde toute sa puissance
comme mon dernier levain est mort (je ne sais pas de quoi ???) j'ai sortit le bak-up conserver avec la méthode champenoise
comme la cuisine est en dessous de la chambre
comme il est 7 h du mat
comme Madame dort
comme j'ai plus de seigle pour rafraîchir le levain , je le sort du frigo et je l'oublie
et vers 11h grosse explosion dans la cuisine sur les 300 gr du flacon il restait royalement 50 gr , le reste au plafond, et le seigle ca colle
levain plafond_r.jpg
levain plafond_r.jpg (41.37 Kio) Vu 898 fois

Re: nouveau levain

Posté : 03 novembre 2017, 19:14
par apynala
:haha [champagne.gif]

Du coup zara, je seche du mien et je te l'envoie? Il a des origines belges d'un lointain parent [a (8).gif] , il devrait se réaclimater rapide.

Re: nouveau levain

Posté : 03 novembre 2017, 23:02
par Zara
ne te tracasse pas , j'ai récupérer le peux qu'il restait , et il va bien