nouveau levain

Zara
Administrateur
Messages : 6036
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

nouveau levain

Message par Zara » 01 novembre 2014, 09:10

j'ai recu un nouveau levain, celui de Nanou de la ferme du Wery Weron, il est fabuleux

le premier levain que j'ai utiliser était celui de Damien , il était extra, mais paix à son âme je l'ai perdu

le deuxième levain, était un levain sec, dont je n'ai pas su le réactiver correctement

mais ce troisième levain, vieux de plusieurs dizaine d'année, il est sublîmîssîme, je l'ai reçu à 65%, j'ai fait des rafraîchis pour arriver à 100% depuis j'ai fait deux pains, extra il double et triple
il est disponible pour qui en veut

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3253
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: nouveau levain

Message par Damien » 01 novembre 2014, 10:39

Je veux bien tester Zara. Tu le déshydrates pour me l'envoyer? C'est plus simple je pense.

Zara
Administrateur
Messages : 6036
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara » 01 novembre 2014, 11:11

non je vais te l'envoyer avec la méthode champenoise 250 ml [champagne.gif]
si ca pête on va se retrouver tous les deux en prison [245975.gif]

Avatar du membre
Fleur de blé noir
Messages : 36
Enregistré le : 19 octobre 2014, 11:03
Localisation : Centre Finistère

Re: nouveau levain

Message par Fleur de blé noir » 01 novembre 2014, 12:06

Tu as de la chance, moi, je n'arrive à rien avec mon levain !!!
Je referai des tentatives cet hiver quand le poêle sera allumé ( enfin, si ça continue comme ça, on n'est pas près de l'allumer, il fait presque chaud !!! )

Zara
Administrateur
Messages : 6036
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara » 01 novembre 2014, 19:10

tu veux aussi un peux de levain, c'est avec plaisir
mais je n'ai pas retrouvé ton adresse postale

je peux les envoyer mardi matin et pour la France, j'irais à Givet comme ca Craonne tu auras ton levain mercredi

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: nouveau levain

Message par apynala » 01 novembre 2014, 19:14

Fleur de blé noir a écrit :Tu as de la chance, moi, je n'arrive à rien avec mon levain !!!
Je referai des tentatives cet hiver quand le poêle sera allumé ( enfin, si ça continue comme ça, on n'est pas près de l'allumer, il fait presque chaud !!! )
Salut,

Ton levain bulle-t-il bien?

A+

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3253
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: nouveau levain

Message par Damien » 01 novembre 2014, 19:15

j'ai eu pas mal d'échecs aussi avec mon levain. Il faut prendre son temps pour qu'il démarre.

Zara
Administrateur
Messages : 6036
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara » 01 novembre 2014, 20:07

Image
Image
Image

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3253
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: nouveau levain

Message par Damien » 01 novembre 2014, 20:31

tu l'as cuit sur pierre? Il a bien monté on dirait.

Zara
Administrateur
Messages : 6036
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: nouveau levain

Message par Zara » 01 novembre 2014, 20:36

réponse en image
Image

Répondre

Retourner vers « Le pain et viennoiseries »