cours de boulangerie

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Zara
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cours de boulangerie

Message par Zara »

c'est fait, j'ai signé pour un an de cours de boulangerie
un jour par semaine à raison de 5h
je me demande si je n'ai pas fait une folie
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tintin
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Re: cours de boulangerie

Message par tintin »

[champagne.gif]
c'est tout à ton honneur

tu nous donneras les trucs et astuces
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Leela
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Re: cours de boulangerie

Message par Leela »

tu vas ouvrir une table d'hôte ? [a (8).gif]
Je serai une cliente fidèle...

Au programme: promenade-cueillette, préparation puis dégustation...
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Damien
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Re: cours de boulangerie

Message par Damien »

Je suis impatient de lire tes prochains conseils sur le sujet.
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Zara
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Re: cours de boulangerie

Message par Zara »

attends, les cours commencent le 1/9
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Zara
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Re: cours de boulangerie

Message par Zara »

je rentre de mon premier cours
j'ai un beau pain, juste comme dans le commerce
honte à moi, je n'oserais pas vous le montrer, pain blanc, avec levure, améliorant
mais les enfants le trouve beau
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Damien
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Re: cours de boulangerie

Message par Damien »

J'aimerais ton avis ainsi que ceux de tes enfants à propos de ton pain car ici, on ne jure que par le pain du commerce. Difficile de leur faire avaler autre chose. Qu'appelles-tu "améliorant"? Qu'est ce que cela apporte? Je veux bien le voir ton pain :)
Merci!
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Zara
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Re: cours de boulangerie

Message par Zara »

l'améliorant permet d'uniformiser les pains, corriger les erreurs de débutant, explique le prof
as tu vu les ré&actions enflammées sur l'autre forum

la recette
600 gr de farine ingrédients : farine de froment (qui contient :farine de blé, farine de malt, émulsifiant, acide ascorbique, enzymes)
0.33L d'eau
20 gr levure
20 gr améliorant *
10 gr de sel

pointage 10 min (oui 10 minutes)
boulage
après 45 min à 30 °
cuisson 45 min à 230
Image

* ne pas trop lire ici
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Damien
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Re: cours de boulangerie

Message par Damien »

Ha oui ça fait beaucoup d'ingrédients quand même :)
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tintin
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Re: cours de boulangerie

Message par tintin »

tes pains maisons avec la farine dessus et les grignes sont plus joli ;)

les ingrédients en plus sont normaux, surtout le malt c'est bon le malt :lol:
mais le résultat est trop industriel, standardisé
le problème de tout ces ajouts c'est pour les personnes qui ont des allergies, comme le soja le lupin qui les empechent de manger du pain en confiance
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
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