pourpier doré

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: pourpier doré

Message par Damien » 09 mai 2012, 20:02

Lulysse a écrit : Je reviens dans qqs minutes,le temps de pétrir mon pain (cuisson à 17h30 ) et je reviens ! :bye
je viens de terminer la cuisson du mien.
Une photo de ton pain?

Lulysse
Messages : 596
Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
Localisation : juste à côté de la gaume

Re: pourpier doré

Message par Lulysse » 10 mai 2012, 13:38

Coucou Damien,

Me voilà quand même :haha
Pour la photo...si mon appareil est chargé,j'en ferai une de ce qui ....reste ,mes petits l'ont fameusement bien entamé ce midi ,ils l'ont trouvé délicieux :oops:
La vidéo à faire,était celle de sa fabrication :haha ,mais j'étais seule....pas moyen de tenir l'appareil et de pétrir en même temps !! :D comme on dit....ça valait la photo !
J'avais fait 2 baguettes ,une à été dégustée hier après la cuisson et l'autre ce midi .

A la prochaine cuisson,je ferai qqs photos au four,je n'y avais pas pensé hier ,trop préoccupée :lol:
Nous avons eu chaud ,les pains aussi d'ailleurs :lol: :lol: :lol: Adrien a été trop pressé d'enfourner ,la sole ,trop chaude a brûlé le dessous des pains !
Après un bon décroûtage arrière :roll: ,le pain n'en est pas moins bien cuit et succulent !

Lulysse
Messages : 596
Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
Localisation : juste à côté de la gaume

Re: pourpier doré

Message par Lulysse » 10 mai 2012, 13:39

:oops:
J'ai oublié de te demander si le tien était réussi !
Oui ?

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: pourpier doré

Message par Damien » 10 mai 2012, 15:52

oui j'ai enfin trouvé la recette qui me convient. Tu travailles au levain?

Lulysse
Messages : 596
Enregistré le : 24 avril 2012, 18:10
Localisation : juste à côté de la gaume

Re: pourpier doré

Message par Lulysse » 10 mai 2012, 18:28

Super ;)

Non,je n'ai pas utilisé de levain cette fois ,je te raconte pourquoi ?
Ca peut être un peu long :haha
Les autres "compagnons "...oui !
Leur pain,pas sûret du tout,ce que je craignais un peu .
Dès qu'il fait plus chaud...j'essaie au levain ;)

Et toi ?

Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3251
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: pourpier doré

Message par Damien » 10 mai 2012, 19:05

j'ai essayé le levain à une époque, j'ai abandonné car mal organisé. Je travaille à la levure mais j'aimerais essayer de nouveau le levain. En le mettant au frigo, ça permet de ne pas le rafraîchir si souvent qu'à t° ambiante et donc l'utiliser quand on en a vraiment besoin.

Répondre

Retourner vers « Echanges de graines, plantes... »