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Re: quels bocaux pour la saumure?

Posté : 17 septembre 2013, 08:59
par Zara
salut Damien

pas normal tout ca,
les produits lactofermenté sont légèrement acide, c'est normal
par contre ils doivent être tendre
je regarderai plus attentivement mes bouquins, mais je suis à l'étranger avec un accès limité au net

Re: quels bocaux pour la saumure?

Posté : 17 septembre 2013, 16:38
par Damien
Banatolien parle de 95 minutes. J'en suis loin :)
En tout cas, c'est le 2ème échec.
Là je viens de les remettre sur le feu.

Re: quels bocaux pour la saumure?

Posté : 17 septembre 2013, 17:27
par Zara
une hypothèse ?

tu as peut être mis trop de sel, sel qui l'eau des cellules, donc qui durcis l'aliment

Re: quels bocaux pour la saumure?

Posté : 17 septembre 2013, 17:45
par Damien
j'ai mis 30 gr de sel de mer pour 1 litre d'eau de source. C'est trop? (recette lue ça et là).

Re: quels bocaux pour la saumure?

Posté : 17 septembre 2013, 21:36
par Zara
je ne sais pas, de mémoire je met 130gr pour 10L de choucroute

Re: quels bocaux pour la saumure?

Posté : 23 août 2015, 22:33
par Zara
Damien je ne t'ai pas répondu

la lactofermentation à besoin de sel, au environ de 1%
la saumure c'est au dessus de 3%