quels bocaux pour la saumure?

Zara
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Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara » 17 septembre 2013, 08:59

salut Damien

pas normal tout ca,
les produits lactofermenté sont légèrement acide, c'est normal
par contre ils doivent être tendre
je regarderai plus attentivement mes bouquins, mais je suis à l'étranger avec un accès limité au net

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Damien
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Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Damien » 17 septembre 2013, 16:38

Banatolien parle de 95 minutes. J'en suis loin :)
En tout cas, c'est le 2ème échec.
Là je viens de les remettre sur le feu.

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Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara » 17 septembre 2013, 17:27

une hypothèse ?

tu as peut être mis trop de sel, sel qui l'eau des cellules, donc qui durcis l'aliment

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Damien
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Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Damien » 17 septembre 2013, 17:45

j'ai mis 30 gr de sel de mer pour 1 litre d'eau de source. C'est trop? (recette lue ça et là).

Zara
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Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara » 17 septembre 2013, 21:36

je ne sais pas, de mémoire je met 130gr pour 10L de choucroute

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Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara » 23 août 2015, 22:33

Damien je ne t'ai pas répondu

la lactofermentation à besoin de sel, au environ de 1%
la saumure c'est au dessus de 3%

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