quels bocaux pour la saumure?

Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6198
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara »

salut Damien

pas normal tout ca,
les produits lactofermenté sont légèrement acide, c'est normal
par contre ils doivent être tendre
je regarderai plus attentivement mes bouquins, mais je suis à l'étranger avec un accès limité au net
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3321
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Damien »

Banatolien parle de 95 minutes. J'en suis loin :)
En tout cas, c'est le 2ème échec.
Là je viens de les remettre sur le feu.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6198
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara »

une hypothèse ?

tu as peut être mis trop de sel, sel qui l'eau des cellules, donc qui durcis l'aliment
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3321
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Damien »

j'ai mis 30 gr de sel de mer pour 1 litre d'eau de source. C'est trop? (recette lue ça et là).
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6198
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara »

je ne sais pas, de mémoire je met 130gr pour 10L de choucroute
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6198
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: quels bocaux pour la saumure?

Message par Zara »

Damien je ne t'ai pas répondu

la lactofermentation à besoin de sel, au environ de 1%
la saumure c'est au dessus de 3%
Répondre

Retourner vers « Espace membres »