Tadjine de porc aux fruits secs.

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Recette proposée par Joséphine.

Pour 6 personnes ou 4 bons mangeurs.

Ingrédients:

  • 1,5 kg de filets de porc découpés en morceaux.tadjin
  • Une dizaine de pommes de terre.
  • 6 carottes.
  • 8 abricots secs.
  • 8 figues sèches.
  • 200 gr de pruneaux dénoyautés.
  • 100 gr de raisins secs.
  • 20 olives vertes.
  • 3 oignons.
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 poignée de noix de cajou.
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre.
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre.
  • 2 pincées de piment de Cayenne.
  • Poivre, sel.
  • Huile d’olive.

Préparation:

  1. Préparez une marinade au moins une heure à l’avance.
  2. Dans un plat creux, mettez trois cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin, la cannelle, la coriandre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les morceaux de filets de porc, mélangez et laissez mariner (en remuant de temps en temps).
  4. Mettez les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau.
  5. Epluchez les oignons et l’ail : émincez les oignons en rondelles fines et pilez l’ail.
  6. Faites fondre pendant trois minutes les oignons dans une grande marmite avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, faites revenir 2 minutes.
  7. Ajoutez le porc et la marinade et faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.
  8. Lavez, épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
  9. Ajoutez les carottes dans la marmite, remuez délicatement, couvrez d’eau et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
  10. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 20 minutes.
  11. Coupez en morceaux les figues et les abricots.
  12. Retirez les pommes de terre de la marmite dès qu’elles sont cuites, et ajoutez les pruneaux, les abricots, les figues, les olives et faites mijoter au moins 30 minutes.
  13. Avant de servir, faites dorer les noix de cajou dans une poêle à sec et mettez sur la viande.

1 commentaire + Ajouter un commentaire

  • Mhhh c’est appétissant, avec du veau ça doit être bon aussi, comme ça on garde la ligne

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