potiron séché, courgette séchée

Ecrit par     3 commentaires    Posté dans Conserves, Recettes

En automne on croule sous les légumes. une façon de conserver nos récoltes est le séchage.

Cela fonctionne  bien avec les courges, courgettes et potirons. on réduit la masse de 80% 440 gr de potiron frais font 98gr de potiron sec

Pour ce faire:

  • coupez de fines tranches de courgettes. Pour les potirons, des languettes sont plus pratiques.
  • Étalez-les sur un plateau de votre  séchoir, ou au dessus d’une source de chaleur. Comptez une nuit  de séchage .
  • Une fois secs, rangez-les dans un bocal étanche à l’abri de la lumière.

Le truc qui tue:

Vous pouvez aussi les réduire en poudre, dans ce cas il est préférable de couper de fines tranches à l’aide d’un économe. C’est très,très  pratique pour épaissir un potage.
La poudre de potiron sec prend très peu de place contrairement au potiron lui  qui se conserve longtemps tel quel mais demande une assez grande place de stockage.

 

3 commentaires + Ajouter un commentaire

  • Article intéressant, j’essaie justement de comprendre cette méthode.

  • bonjour

    ok pour le séchage, mais après comment s’en servir ? qu’en faire ?

    • bonjour,
      rien de plus facile, il suffit de la tremper dans de l’eau tiède, ou l’ajouter dans un potage trop liquide

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