Chips de pommes

le séchage des fruits est une des plus anciennes méthode de conservation des fruits, cette méthode est aussi économique car elle ne consomme pas d’énergie pour la conservation.

Matériel nécessaire:
Des pommes, une grille à tarte, un petit couteau, un économe.

chips de pommes  économe

Lavez, séchez et pelez  les pommes.
Découpez des quartiers inférieurs à la largeur de l’économe:

chips de pommes

A l’aide de l’économe, découpez de fines tranches de pommes et placez- les sur la grille à tarte:

chips de pommes

Placez les plateaux à tarte sur une cuisinière à bois, le séchage est rapide, il dure quelques heures en fonction de la température. Les chips sont prêts lorsqu’ils sont croquant.  Cela peut également se faire avec un déshydrateur électrique, dans ce cas placer les tranches de pommes sur un plateau du déshydrateur. Cela peut également se faire au four à 50°C-60°C en laissant la porte entr’ouverte.

chips de pommes

Bonne dégustation!