Mouron des oiseaux (Stellaria media)

Ecrit par     4 commentaires    Posté dans Plantes sauvages, Plats, Potages

Si vous n’avez plus de salade à vous mettre sous la dent, le mouron blanc  est présent dans tout bon potager.
Avez vous déjà goûté cette plante ? elle est délicieuse, en salade avec une pomme, quelques feuilles de plantain…

 

Le mouron est une petite plante  envahissante de nos potager, elle est le signe d’une bonne terre, riche et bien structurée et équilibrée.

Elle produit des graines à profusion, qui se resèment aussi vite.

 

Le mouron se cuisine en crudité, il vous donnera des vitamines C, du calcium, de la silice et du magnésium

Il peut agrémenter un potage, une purée.

Un petit bémol: il ne doit pas être confondu avec le mouron rouge,(petites fleurs rouges au lieu de blanches) qui lui, est légèrement toxique.

Comme cette plante fleurit durant une grande période de l’année, l’identification est facile.

4 commentaires + Ajouter un commentaire

  • Oui, c’est délicieux. Quant mes poules m’en laissent je m’empresse d’en faire une salade mais je n’ai pas encore essayer les feuilles de plantain.

  • Pour le moment avec ce climat, c’est le seul légume qui pousse bien au potager!!!!

  • Je viens, sur les conseils de ma compagne, de goûter une salade de mourons. Verrai plus cette plante comme une « mauvaise herbe »…

  • je confirme, c’est tendre et très doux en goût …. moi j’adore !

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