ail des ours
ail des ours
Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique
L'ail des ours est-il un légume feuilles où pour certains une mauvaise herbe
Pour moi, c'est la panacée, il suffit de regarder sur Google, toutes les propriétés que contiennent cette petite plante herbacée, vivace, qui se répand en ce moment dans les endroits un peu humide, dans les prairies non cultivées
Les feuilles se mangent en salade, les fleurs peuvent être macérées dans du vinaigre, les bulbes et la racine sont comestibles aussi
Je ne connais pas de recette pour ces derniers, mais j'avais trouvé une rectte de pistou d'ail des ours.
Avez-vous quelques recettes ?
L'ail des ours est-il un légume feuilles où pour certains une mauvaise herbe
Pour moi, c'est la panacée, il suffit de regarder sur Google, toutes les propriétés que contiennent cette petite plante herbacée, vivace, qui se répand en ce moment dans les endroits un peu humide, dans les prairies non cultivées
Les feuilles se mangent en salade, les fleurs peuvent être macérées dans du vinaigre, les bulbes et la racine sont comestibles aussi
Je ne connais pas de recette pour ces derniers, mais j'avais trouvé une rectte de pistou d'ail des ours.
Avez-vous quelques recettes ?
Re: ail des ours
bonjour
je le considère comme un légume, c'est un des premiers dans l'année
j'ai une recette de pesto, je la met sur le site au plus vite
en attendant clique ici
je le considère comme un légume, c'est un des premiers dans l'année
j'ai une recette de pesto, je la met sur le site au plus vite
en attendant clique ici
Re: ail des ours
En fait, j'avais reçu cette recette lors de la fête des tomates dans le Nord de la France
Malheureusement, je l'avais perdue
Je viens de comprendre pourquoi il faut 3 cuillers d'huile d'olive, alors que je pensais qu'il s'agissait de'une sorte de marmelade à "déguster à la cuiller"
Donc cette huile aromatisée, on s'en sert pour quelle préparation culinaire ?
Malheureusement, je l'avais perdue
Je viens de comprendre pourquoi il faut 3 cuillers d'huile d'olive, alors que je pensais qu'il s'agissait de'une sorte de marmelade à "déguster à la cuiller"
Donc cette huile aromatisée, on s'en sert pour quelle préparation culinaire ?
Re: ail des ours
je l'utilise principalement sur des pommes de terre
Re: ail des ours
Ces bouteilles me font plus penser à une huile aromatisée,
Ce que j'aimerais trouver, c'est une recette d'ail des ours consistante qu'on pourrait éventuellement mettre sur une tranche de pain avec jambon
je donne un exemple
Ce que j'aimerais trouver, c'est une recette d'ail des ours consistante qu'on pourrait éventuellement mettre sur une tranche de pain avec jambon
je donne un exemple
Re: ail des ours
et voilafontenay a écrit :Ces bouteilles me font plus penser à une huile aromatisée,
Ce que j'aimerais trouver, c'est une recette d'ail des ours consistante qu'on pourrait éventuellement mettre sur une tranche de pain avec jambon
je donne un exemple
Les feuilles fraiches sont retriées une à une à la maison ( on ne sait jamais qu'une feuille d'Arum se soit subrepticement glissée dans le panier ...) puis lavées à l'eau vinaigrée .
Nous les broyons dans un robot de cuisine pour en faire le fameux pesto d'Ail des ours . La pâte obtenue est mélangée avec de l'huile de tournesol et un peu de sel .
(Pour 50gr d'Ail des ours ,3 cas d'huile et 1 cac de sel)
Nous mettons en pots ébouillantés , nous tassons bien afin d'éviter l'air au maximum et de l'huile d'olive est versée sur le mélange pour former une dernière couche barrière . Les couvercles ébouillantés eux aussi sont alors directement appliqués .
si tu veux je t'envoie un petit pot par la poste
Re: ail des ours
Merci zara, un pot par la poste, non quand même pas !!!!!!
Et puis, je veux réussir par moi-même
J'ai donc fait comme tu dis :
couper les feuilles en petites lanières que j'ai mises dans le mini-robot Seb!
ce qui a donné une diminution de 90 % de la masse
J'ai ajouté 1 cuiller à café de gros sel et 3 cuillers d'huile d'olive
Seulement voilà, je trouve que c'est très liquide
Est-ce normal ?
Pour varier, j'ai mis une petite motte de beurre (125 grammes) près d'une source de chaleur pour ramollir
Je couperais les feuilles d'ail en très très fines lanières sans les mettre dans le robot
Puis je ferais des petites parts pour mettre au congélateur
Qu'en penses-tu ?
L'ail des ours, près de chez moi, ça pullule, je peux encore varier
Si quelqu'un a d'autres recettes, je suis preneuse
Et puis, je veux réussir par moi-même
J'ai donc fait comme tu dis :
couper les feuilles en petites lanières que j'ai mises dans le mini-robot Seb!
ce qui a donné une diminution de 90 % de la masse
J'ai ajouté 1 cuiller à café de gros sel et 3 cuillers d'huile d'olive
Seulement voilà, je trouve que c'est très liquide
Est-ce normal ?
Pour varier, j'ai mis une petite motte de beurre (125 grammes) près d'une source de chaleur pour ramollir
Je couperais les feuilles d'ail en très très fines lanières sans les mettre dans le robot
Puis je ferais des petites parts pour mettre au congélateur
Qu'en penses-tu ?
L'ail des ours, près de chez moi, ça pullule, je peux encore varier
Si quelqu'un a d'autres recettes, je suis preneuse
Re: ail des ours
tu as de la chance d'en avoir près de chez toi
la recette que je t'ai donné se conserve des années
surgeler c'est bien aussi
aromatiser de l'huile avec des tiges c'est bon, et ca se vend cher
la seule facon qui ne donne pas de bons résultat est le sechage
la recette que je t'ai donné se conserve des années
surgeler c'est bien aussi
aromatiser de l'huile avec des tiges c'est bon, et ca se vend cher
la seule facon qui ne donne pas de bons résultat est le sechage
Re: ail des ours
c'est sans problèmes, un juste retour pour l'ail géant recu il y a deux ansfontenay a écrit :Merci zara, un pot par la poste, non quand même pas !!!!!!
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Re: ail des ours
Dans les bois de Bon Secours, il y a beaucoup d'ail des ours.
En prélever au mois de septembre octobre pour le replanter dans un coin sombre du jardin.
Dans les jours qui suivent une recette a base d'ail des ours.
En prélever au mois de septembre octobre pour le replanter dans un coin sombre du jardin.
Dans les jours qui suivent une recette a base d'ail des ours.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier