Page 1 sur 2

saumon au lave vaiselle

Posté : 16 janvier 2012, 23:28
par Zara
j'ai enfin retrouver la photo
Image

Image

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 17 janvier 2012, 09:52
par Jeanine
Zara bonjour

Je sais que tu a beaucoup d'humour Image tu met du saumon au lave vaiselle pour qu'elle raison ? pour le degeler ou pour le cuire ????

Bonne petite bouteille :drunken: a cote de l'assiette tres appetissante d'ailleur

bonne journee a tantot

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 17 janvier 2012, 10:21
par Zara
en fait la cuisson au lave vaisselle est une idée venue de l'autre côté de l'atlantique
et je l'ai entendue à la radio, alors rien que pour vous j'ai tester
pour ce faire

remplis le lave vaisselle avec de la vaisselle bien sale (et pas des pots de meil comme sur la photo) sans oublier les assiètes
emballer le pavé de saumon (assaisonner)
dans un film micro onde
emballer le tout dans un sac congélation et sceller sous vide
mettre le savon et lancer le lave vaisselle à 50°C pas plus
immédiatement sortir les assiète et servie sur les assiètes chaude

vous allez me dire que c'est tordu :P mais il en résulte une cuisson basse température, c'est délectable, avec le gout du saumon cuit, et la texture du saumon cru

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 17 janvier 2012, 10:26
par Jeanine
Non pas tordu surtout economique :lol!:

je vais essayer a l'occasion

mais comment savoir si ton lave vaissaille est sur 50, chez moi il n'y a pas les degres de lavage juste les icones pour "eco, verres, assiettes, etc......... "

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 17 janvier 2012, 10:34
par Zara
tu essaye le programme éco
toute la réussite de ce plat réside dans la rapidité du service
servir sur des assièttes chaudes

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 12 décembre 2016, 00:44
par Zara
cela fait 4 ans que j'ai poster ce message, depuis j'ai acheter une sous videuse, et je cuit dans mon stérilisateur WEG, J'ai aussi acquits un livre de cuisine sous vide et basse Température

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 12 décembre 2016, 10:07
par Leela
je le cuis à la vapeur dans un "panier à couscous", ça prend quelques minutes, il est encore juste rosé au milieu, c'est hyper simple... En fait, c'est à assez basse température parce que la vapeur qui arrive dans le panier n'est pas à 100°, loin de là; ais-je entendu (je vais la mesurer la prochaine fois pour voir)

Je me méfierais de la cuisson sous plastique: chauffés, ils risquent de dégager des éléments toxiques (surtout les sacs congélations pas prévus pour être chauffés). Et puis, ces plastiques sont ils recyclables ?

Donc pour moi cette idée... bof bof... ;)

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 12 décembre 2016, 11:17
par Zara
je te rejoint pour la cuissons sous plastique c'est pas le top je te l'accorde
si tu lis bien la recette, le poisson est d'abord dans un sac micro onde, qui lui est prévu à cet effet
les nouveaux sac sous vide permettent de cuire un peux à basse température ils tolèrent 1h à 100° et 2h à 70°mais c'est pas le top on est d'accord

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 12 décembre 2016, 22:21
par Leela
ok, le contraire m'aurait étonné de ta part ;)

Par contre, je ne fais pas une confiance aveugle aux "tolérances" publiées par les fabricants, quand je pense à tous les biberons au bisphénol, aux bouteilles de PMC pour l'eau (à ne pas laisser au soleil...) dis je en buvant un verre d'eau de Spa sortant d'une bouteille en PMC ...
on est cohérent ou on ne l'est pas hein :couettes

Re: saumon au lave vaiselle

Posté : 12 décembre 2016, 23:04
par Zara
mes bouteilles de spa sont en verre [4.gif]