Page 1 sur 2

Chicorée pain de sucre

Posté : 18 octobre 2011, 13:16
par Damien
Bonjour, j'aimerais savoir si cette chicorée supporte le gel. A quoi cela ressemble quand c'est bon à manger ?
Comment la préparez-vous?
Merci ;)

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 18 octobre 2011, 13:38
par Zara
elle supporte le gel , enfin les petite gelées

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 18 octobre 2011, 13:42
par Damien
Je prendrai une photo pour montrer à quoi elle ressemble. Tu me diras ainsi si je dois encore la laisser un moment ou si c'est bon pour la cueillette (ce dont je doute).

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 20 octobre 2011, 12:26
par papy
Bonjour,

Elle doit être bien ferme et bien serrée.
Moi je la mange en salade avec huile et vinaigre.

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 20 octobre 2011, 20:04
par Damien
J'hésite à les cueillir, elles ne me semblent pas serrées mais en même temps, les gelées ne sont pas loins.. J'en ai planté 6 :suspect:

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 21 octobre 2011, 07:27
par stephane67
damien: avec ce temps froid elles ne vont de toute facon plus pousser

beaucoup, mieux vaut recolter que de tout jeter au compost!!

ou alors tres bonne protection avec plastic transparent a mon avis ;)

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 21 octobre 2011, 13:00
par papy
Les miennes ne sont pas encore protégées, pour le moment ce sont de petites gelées blanches, mes salades extérieures ne sont même pas encore touchées par la gelée. Donc quelques feuilles mortes autour de tes chicorées et pas de problèmes. On annonce grand soleil pour les jours qui suivent.

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 21 octobre 2011, 16:59
par Damien
Merci Stéphane ;)
Papy, tu en as encore beaucoup des pains de sucre? A un moment, tu es obligé d'en manger matin midi et soir alors? C'est d'ailleurs un peu ce qui me fait peur quand on cultive un potager. Se retrouver avec des légumes à ne plus savoir qu'en faire. Surtout que je n'ai pas de grand congélateur.

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 21 octobre 2011, 19:15
par papy
Salut Damien,

Non, je n'en ai plus beaucoup, surtout que j'ai eu la visite de quelques limaces (elles doivent aussi manger :D ) encore cinq ou six.
Je n'en mets jamais beaucoup, jamais plus que dix et ce en espaçant le repiquage d'une ou deux semaines afin de ne pas tout avoir en même temps. Même chose pour les choux, scaroles,....
Quant j'ai des surplus, j'essaie de les donner (enfants et petits enfants), voisins et amis.
Et quant personne ou légume abimés je les donnes aux poules qui font bonne chère avec et me les rendent de par leurs oeufs ;)
Mais c'est la vie du potager, on doit tout partager entre nous et la nature. Faut de la nourriture pour tous. (oiseaux, insectes, ....)

Re: Chicorée pain de sucre

Posté : 21 octobre 2011, 22:54
par Damien
merci Papy pour ton témoignage. ;)
Sinon il paraît que c'est bon aussi cuit?