ô d'abeille, ô de vaisselle, propolix
Posté : 18 septembre 2023, 13:59
hello voila trois liqueurs tout a fait sublime,
la différence et le degré d'alcool pour extraire les principes
ô d'abeilles et ô de vaisselle sont extraites avec un alcool neutre de 96 abv
la propolix est extraite avec un alcool neutre de 80 abv
lors de la récolte du miel, on laisse égoutter les cires d'opercule
puis on les place dans un flacon et on rempli d'alcool
on laisse macérer quelques mois ou quelques années ici en 2023 j'ai traiter l'année 2013
on filtre grossièrement
on dilue pour avoir une liqueur à 20 abv
on prépare des flacons avec la liqueur pure, puis diluée dans un alcool à 20 abv de facon a atténuer le sucre et on fait goûter aux voisin
bouteille 1 100 % liqueur sucrée 0% alcool 20 abv
bouteille 2 75 % liqueur sucrée 25% alcool 20 abv
bouteille 3 50 % liqueur sucrée 50% alcool 20 abv
bouteille 4 25% liqueur sucrée 75% alcool 20 abv (millésime 2023)
la différence et le degré d'alcool pour extraire les principes
ô d'abeilles et ô de vaisselle sont extraites avec un alcool neutre de 96 abv
la propolix est extraite avec un alcool neutre de 80 abv
lors de la récolte du miel, on laisse égoutter les cires d'opercule
puis on les place dans un flacon et on rempli d'alcool
on laisse macérer quelques mois ou quelques années ici en 2023 j'ai traiter l'année 2013
on filtre grossièrement
on dilue pour avoir une liqueur à 20 abv
on prépare des flacons avec la liqueur pure, puis diluée dans un alcool à 20 abv de facon a atténuer le sucre et on fait goûter aux voisin
bouteille 1 100 % liqueur sucrée 0% alcool 20 abv
bouteille 2 75 % liqueur sucrée 25% alcool 20 abv
bouteille 3 50 % liqueur sucrée 50% alcool 20 abv
bouteille 4 25% liqueur sucrée 75% alcool 20 abv (millésime 2023)